Праздничный шоколадный мусс

 

Нежный, легкий и невероятно насыщенный десерт для взрослых и детей хочу предложить вам на пробу. Для истинных поклонников шоколада это несомненно то, что нужно. Запоминайте рецепт, повторите его дома!

Описание приготовления:

Вашему вниманию хочу предложить классный и совсем несложный вариант, как приготовить праздничный шоколадный мусс. Этот рецепт хорош тем, что яйца не используются сырыми, а значит без страха можно такой десерт предложить даже деткам. Перед подачей его можно дополнить кусочками шоколада, кокосовой стружкой или орешками, например. Кроме того, мусс можно использовать как начинку для торта.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки — 900 грамм;
  • Сахар — 220 грамм;
  • Желтки — 220 грамм;
  • Вода — 55 миллилитров;
  • Шоколад — 450 грамм;
  • Желатин — 10 грамм (по желанию).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Праздничный шоколадный мусс»

Праздничный шоколадный мусс - фото шаг 1

1. Сливки взбейте до пышных пиков. Согласно инструкции замочите желатин (если используете).

Праздничный шоколадный мусс - фото шаг 2

2. На водяной бане растопите шоколад.

Праздничный шоколадный мусс - фото шаг 3

3. Половину сахара соедините с водой и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения.

Праздничный шоколадный мусс - фото шаг 4

4. Оставшийся сахар вместе с желтками начните взбивать.

Праздничный шоколадный мусс - фото шаг 5

5. Тонкой струйкой вливайте сироп, продолжая взбивать.

Праздничный шоколадный мусс - фото шаг 6

6. Добавьте желатин.

Праздничный шоколадный мусс - фото шаг 7

7. Шоколад.

Праздничный шоколадный мусс - фото шаг 8

8. Выложите взбитые сливки.

Праздничный шоколадный мусс - фото шаг 9

9. Аккуратно перемешайте — и ваш праздничный шоколадный мусс готов.
Приятного чаепития!

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ МУСС | вкуснейший крем десерт без яиц и духовки | шоколадный террин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»