Капуста закусочная
Отличным вариантом закуски к праздничному столу будет цветная капуста, приготовленная в ароматном маринаде. Благодаря добавлению куркумы она приобретает яркий и насыщенный желтый цвет.
Описание приготовления:
Это блюдо понравится даже настоящим гурманам. Капуста получается очень нежной, ароматной и довольно пикантной. Ее подают в качестве закуски, полив растительным маслом. Хотите узнать, как приготовить капусту закусочную? Тогда просто прочтите этот рецепт.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски / Соленое
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 500 грамм;
- Бадьян — 1 штука;
- Куркума — 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 80 миллилитров;
- Сахар коричневый — 50 грамм;
- Соль — 1-2 ст. ложек;
- Горчица французская в зернах — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 3 зубчика.
Количество порций: 2
Как приготовить «Капуста закусочная»
Кочан цветной капусты вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разберите его на довольно мелкие соцветия, чтобы капуста хорошо промариновалась.
Переложите соцветия капусты в кастрюльку и залейте их чистой холодной водой. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения. Бланшируйте капусту пять минут, добавив к ней соль.
Когда капуста будет готова, откиньте ее на дуршлаг или просто достаньте из кастрюльки шумовкой.
Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом. Затем выложите в них соцветия капусты и довольно плотно ее утрамбуйте.
Теперь вам необходимо подготовить горячий маринад. Для этого вылейте в сотейник 450 миллилитров воды, добавьте уксус, специи, чеснок, сахар и посолите. Доведите маринад до кипения и варите пять-семь минут на медленном огне.
Залейте горячим маринадом капусту так, чтобы он полностью ее покрыл. Затем закрутите банки крышками и дождитесь полного остывания. Храните капусту в прохладном темном месте. Приятного аппетита!