Капуста закусочная

 

Отличным вариантом закуски к праздничному столу будет цветная капуста, приготовленная в ароматном маринаде. Благодаря добавлению куркумы она приобретает яркий и насыщенный желтый цвет.

Описание приготовления:

Это блюдо понравится даже настоящим гурманам. Капуста получается очень нежной, ароматной и довольно пикантной. Ее подают в качестве закуски, полив растительным маслом. Хотите узнать, как приготовить капусту закусочную? Тогда просто прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски / Соленое
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 500 грамм;
  • Бадьян — 1 штука;
  • Куркума — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 80 миллилитров;
  • Сахар коричневый — 50 грамм;
  • Соль — 1-2 ст. ложек;
  • Горчица французская в зернах — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Количество порций: 2

Как приготовить «Капуста закусочная»

Капуста закусочная - фото шаг 1

Кочан цветной капусты вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разберите его на довольно мелкие соцветия, чтобы капуста хорошо промариновалась.

Капуста закусочная - фото шаг 2

Переложите соцветия капусты в кастрюльку и залейте их чистой холодной водой. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения. Бланшируйте капусту пять минут, добавив к ней соль.

Капуста закусочная - фото шаг 3

Когда капуста будет готова, откиньте ее на дуршлаг или просто достаньте из кастрюльки шумовкой.

Капуста закусочная - фото шаг 4

Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом. Затем выложите в них соцветия капусты и довольно плотно ее утрамбуйте.

Капуста закусочная - фото шаг 5

Теперь вам необходимо подготовить горячий маринад. Для этого вылейте в сотейник 450 миллилитров воды, добавьте уксус, специи, чеснок, сахар и посолите. Доведите маринад до кипения и варите пять-семь минут на медленном огне.

Капуста закусочная - фото шаг 6

Залейте горячим маринадом капусту так, чтобы он полностью ее покрыл. Затем закрутите банки крышками и дождитесь полного остывания. Храните капусту в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Капуста закусочная очень вкусная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»