Яичница по-еврейски

Яичница по-еврейски

Яичница по-еврейски имеет своё оригинальное название — Шакшука. Готовится она с овощами: помидорами, репчатым луком и болгарским перцем.

Описание приготовления:

Приготовление яичницы по-еврейски элементарное. Впервые я попробовала шакшуку в Тель-Авиве, в гостинице на завтрак. Осталась довольна. И по прибытию домой попыталась воссоздать рецепт яичницы по-еврейски на своей кухне. Получилось так же вкусно! Желаю вам приятного аппетита.

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Чили перчик — 1 штука;
  • Соус Чили — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Яичница по-еврейски»

Яичница по-еврейски

Мелко нарежьте репчатый лук.

Яичница по-еврейски

Перцы, и болгарский и чили порежьте маленькими кусочками.

Яичница по-еврейски

Так же нарежьте помидоры.

Яичница по-еврейски

Выложите сначала обжариваться репчатый лук и перцы.

Яичница по-еврейски

Затем добавьте помидоры. Тушите до готовности овощей.

Яичница по-еврейски

Посолите, поперчите. Добавьте соуса Чили, перемешайте. И вбейте яйца. Чтобы яйца быстрее приготовились, а овощи не подгорели, накройте всё крышкой. Яичница по-еврейски подаётся горячей.

Самая популярная в мире яичница. Знаменитая израильская Шакшука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»