Манник без кефира

Когда вы надумали испечь пирог на основе манной крупы, а в холодильнике не оказалось кефира, нужно срочно выходить из положения.

Именно такой, альтернативный классическому, рецепт я и предлагаю.

Описание приготовления:

Перед вами достаточно простой способ, как приготовить манник без кефира. В качестве основы я рекомендую использовать не только крупу, но и муку, чтобы пирог был более нежным и воздушным. А кефир вполне можно заменить сметаной, получится действительно замечательно! Кроме того, вы всегда можете добавить в рецепт изюм, например, или другие сухофрукты, а также орешки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1 стакан;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан (можно чуть меньше);
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Манник без кефира»

Манник без кефира - фото шаг 1

1. Манник — один из тех пирогов, который с легкостью может испечь даже новичок в кулинарии. Итак, для приготовления теста соедините все ингредиенты в глубокой мисочке: яйца, крупу манную, просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, сметану. Для аромата можно добавить ванильный сахар.

Манник без кефира - фото шаг 2

2. Тщательно все перемешайте. Тесто не нужно взбивать, оно прекрасно перемешивается даже ложкой. Оставьте на полчасика.

Манник без кефира - фото шаг 3

3. Пока набухает манка, подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее как следует сливочным маслом. Включите духовку, и пусть разогревается до 180 градусов.

Манник без кефира - фото шаг 4

4. Через 25-30 минут снова тщательно перемешайте тесто.

Манник без кефира - фото шаг 5

5. И выложите его аккуратно в форму. Разровняйте верх. Можно добавить орешки, например, или присыпать сахаром для карамельной корочки.

Манник без кефира - фото шаг 6

6. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности.

Простейший Манник на Молоке! Рассыпчатый с Хрустящей Корочкой. Нереально Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»