Праздничный шоколадный мусс
Нежный, легкий и невероятно насыщенный десерт для взрослых и детей хочу предложить вам на пробу. Для истинных поклонников шоколада это несомненно то, что нужно. Запоминайте рецепт, повторите его дома!
Описание приготовления:
Вашему вниманию хочу предложить классный и совсем несложный вариант, как приготовить праздничный шоколадный мусс. Этот рецепт хорош тем, что яйца не используются сырыми, а значит без страха можно такой десерт предложить даже деткам. Перед подачей его можно дополнить кусочками шоколада, кокосовой стружкой или орешками, например. Кроме того, мусс можно использовать как начинку для торта.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливки — 900 грамм;
- Сахар — 220 грамм;
- Желтки — 220 грамм;
- Вода — 55 миллилитров;
- Шоколад — 450 грамм;
- Желатин — 10 грамм (по желанию).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Праздничный шоколадный мусс»
1. Сливки взбейте до пышных пиков. Согласно инструкции замочите желатин (если используете).
2. На водяной бане растопите шоколад.
3. Половину сахара соедините с водой и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения.
4. Оставшийся сахар вместе с желтками начните взбивать.
5. Тонкой струйкой вливайте сироп, продолжая взбивать.
6. Добавьте желатин.
7. Шоколад.
8. Выложите взбитые сливки.
9. Аккуратно перемешайте — и ваш праздничный шоколадный мусс готов.
Приятного чаепития!