Крекеры классические
Классический крекер делается из слоеного теста с добавлением жира (масла или сыра). Я предлагаю рецепт, где используется и то и другое.
Форму крекеру можно придавать самую разную.
Описание приготовления:
Такой крекер можно кушать самостоятельно или использовать как часть закуски, подавая к столу крекер с каким-то соусом или паштетом. Как приготовить крекеры классические, вы теперь будете знать. Готовьте с удовольствием и пробуйте на здоровье.
Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Крекеры
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 450 грамм;
- Плавленый сырок — 250 грамм (или 200 гр твердого сыра);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное — 1 штука (для смазки крекера);
- Сливочное масло — 150-200 грамм;
- Кунжут, специи, семечки очищенные — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Крекеры классические»
Необходимо просеять муку дважды. В состав крекера не входит разрыхлитель. Поэтому муку следует хорошо вспушить. К муке добавьте соль, натертое на крупной терке сливочное масло и сыр.
Все смешайте до состояния крошки. Влейте молоко. Молока нужно столько, чтоб масса схватилась. Конечно, многое зависит от влажности муки. Я с гарантией могу ручаться за 100 мл молока, но а остальное нужно добавлять по чуть-чуть. У меня ушло где-то 150 мл молока. Тесто нужно хорошо вымешать руками или миксером и очень быстро, пока масло не растаяло.
У нас получится вот такое тесто. Остужать или подмораживать его не надо. Разделите тесто на 4 части.
Каждую часть теста раскатайте в пласт по 1 мм толщиной. При помощи формочек вырежьте печеньки.
Лист застелите пергаментом. Выложите крекер. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом (семечками, льном или специями). Разогрейте духовку до 200 градусов.
Запекайте крекер в духовке 12-15 минут до легкого румянца. Затем извлеките из духовки. Выложите в 1 слой на столе и остудите. Горячий крекер в куче становится мягким и совсем не хрустит. Крекер должен остыть, чтобы каждая печенюшка лежала по отдельности.
Остывший крекер подавайте к столу. Можно дополнительно присыпать солью или специями.