Пирог «Яблоки на снегу»

Тема яблочных пирогов неисчерпаема и у меня сегодня мои «пять копеек» в копилку рецептов яблочных пирогов. Это песочный пирог с романтичным названием «Яблоки на снегу», очень простой и вкусный!

Описание приготовления:

Если перепробовали печь уже все известные яблочные пироги, но не пробовали этот пирог «Яблоки на снегу», то от души советую это сделать. Пирог необыкновенно хорош, легкий в готовке, с изысканным вкусом. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием, семья оценит ваши старания.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 штук;
  • Мука — 225 грамм (примерно);
  • Сахар — 5,5 ст. ложки (1,5 ст.ложки — в тесто, 2 ст.ложки — для посыпки яблок, 2 ст.ложки — для заливки);
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 145 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (используется в заливку);
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
  • Сметана — 100-125 грамм;
  • Ледяная вода — 40 миллилитров;
  • Лимонный сок — 3 чайных ложки (1 ч.л. — в тесто, 2 ч.л. — для яблок);
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Ром — 1 cт. ложка (по желанию);
  • Сахарная пудра — 1 cт. ложка (для посыпки перед подачей).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог «Яблоки на снегу»»

Пирог

Подготовьте ингредиенты.

Пирог

Всыпьте в просеянную муку соль, сахар, разрыхлитель, смешайте.

Пирог

Добавьте к муке охлажденное сливочное масло, порезанное кубиком.

Пирог

Перетрите масло с мукой в крошку, добавьте ледяную воду и 1 ч.л. лимонного сока, заместите тесто.

Пирог

Положите тесто в пакет и дайте ему «отдохнуть» 30 минут в холодильнике.

Пирог

Очистите яблоки и нарежьте их крупными дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Пирог

Добавьте к яблокам 2 ст.ложки сахара.

Пирог

Подготовьте заливку, смешав сметану, 2 ст.ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст.ложки крахмала, добавьте пакетик ванильного сахара.

Пирог

Можно добавить для аромата и вкуса 1 ст.ложку рома, ингредиент не обязательный, но он придаст заливке изысканный вкус.

Пирог

Выложите тесто в форму, (в данном рецепте использована форма диаметром 20 см.). Смазывать форму не нужно, так как тесто на основе масла. Сделайте высокие бортики, наколите дно вилкой.

Пирог

Выложите в форму яблочные дольки.

Пирог

Залейте сметанной заливкой.

Пирог

Выпекайте пирог 50 минут при температуре 180 градусов, следите за духовкой и готовностью пирога, в зависимости от работы вашей духовки.

Пирог

Охладите пирог до комнатной температуры, извлеките из формы.

Пирог

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Пирог

Пирог получился просто необыкновенный, с рассыпчатым песочным тестом, нежным ванильным вкусом начинки в сочетании со вкусом яблок. Не пирог, а блаженство!

Совет от повара:

Возьмите яблоки разных сортов, так вкус пирога станет интереснее. Добавление рома не обязательно, но его присутствие придаст изысканный «оттенок» вкусу.

Пирог «Яблоки в снегу»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»