Пятница , 29 марта 2024


Мандариновый зефир

 

Мандариновый зефир стал для меня настоящим открытием, потому что он получился красивым, ароматным и очень вкусным. Готовится очень просто. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

У мандаринового зефира абсолютно праздничный вкус и вид, он точно не оставит никого равнодушными. Приготовить его не сложнее, чем обычный зефир. Расскажу как, смотрите пошаговый рецепт, следуйте ему и все получится. Из такого количества продуктов получается 18-20 попарно скрепленных зефиринок.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Агар-агар
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1-2 штук (одно крупное или 2 средних для получения 50 грамм яблочного пюре);
  • Мандарины — 4-5 штук (в зависимости от размеров, для получения 100 грамм мякоти и 50 мл. мандаринового сока);
  • Цедра мандарина — 1 чайная ложка;
  • Агар-агар — 6 грамм;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Вода — 50 миллилитров (для замачивания агар-агара);
  • Сахар — 363 грамм (238 грамм — в сироп, 125 грамм — в пюре и в белки);
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки (для обваливания готового зефира).

Количество порций: 20

Как приготовить «Мандариновый зефир»

Мандариновый зефир - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Мандариновый зефир - фото шаг 2

Для получения яблочного пюре очистите яблоки от сердцевинки и выложите в закрытую посуду для СВЧ. Запекайте в микроволновой печи примерно 5 минут (под крышкой).

Мандариновый зефир - фото шаг 3

Замочите в 50 мл. воды агар-агар на 15-20 минут.

Мандариновый зефир - фото шаг 4

Снимите цедру с мандаринов, не менее 1 чайной ложки, можно больше, так как именно цедра придаст вкус и аромат зефиру.

Мандариновый зефир - фото шаг 5

Отожмите 50 мл. мандаринового сока и приготовьте 100 грамм мандариновой мякоти без семечек.

Мандариновый зефир - фото шаг 6

Блендером пюрируйте мякоть мандарина.

Мандариновый зефир - фото шаг 7

Из запеченных яблок приготовьте яблочное пюре, яблоки легко отделяются от шкурок, затем перетрите их через ситечко.

Мандариновый зефир - фото шаг 8

Соедините в сотейнике яблочное и мандариновое пюре, добавьте 2 ст. ложки сахара, прогрейте на огне.

Мандариновый зефир - фото шаг 9

Пюрируйте погружным блендером фруктовую массу.

Мандариновый зефир - фото шаг 10

Дайте фруктовой массе остыть до комнатной температуры.

Мандариновый зефир - фото шаг 11

Влейте в сотейник 50 мл. мандаринового сока, добавьте набухший агар-агар, и 238 грамм сахара, пока не нагревайте.

Мандариновый зефир - фото шаг 12

Возьмите достаточно просторную посуду для взбивания, взбейте в пышную пену яичный белок.

Мандариновый зефир - фото шаг 13

Добавьте оставшийся сахар к белкам и взбейте до стойких пиков.

Мандариновый зефир - фото шаг 14

Добавьте к взбитым белкам фруктовое пюре и еще раз взбейте миксером.

Мандариновый зефир - фото шаг 15

Добавьте цедру мандарина к белкам.

Мандариновый зефир - фото шаг 16

Взбейте белки с мандариновой цедрой.

Мандариновый зефир - фото шаг 17

Нагрейте до кипения смесь мандаринового сока, агар-агара и сахара. На медленном огне кипятите 5 минут с момента закипания при помешивании.

Мандариновый зефир - фото шаг 18

Тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влейте сахарный сироп к взбитым белкам, взбивайте пока миксер не будет оставлять четкие рельефные следы. К этому времени должно быть подготовлено место для отсаживания зефира. Потребуется 2 противня стандартного размера, застеленного пергаментом.

Мандариновый зефир - фото шаг 19

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир желаемой формы. Дайте зефиру стабилизироваться, на это уйдет примерно 6-8 часов, может быть больше, в зависимости от качества агар-агара. Зефир начинает застывать уже при комнатной температуре.

Мандариновый зефир - фото шаг 20

Скрепите половинки зефира попарно, обваляйте в сахарной пудре.

Мандариновый зефир - фото шаг 21

Ну а теперь можно насладиться великолепным вкусом мандаринового зефира!

Мандариновый зефир - фото шаг 22

Зефир ароматный, нежный, с приятными «включениями» мандариновой цедры». Это просто блаженство!

Совет от повара:

Не выскребайте со стенок сотейника сироп с агар-агаром, при попадании в зефир он даст неприятные жесткие комочки.

Зефир мандарин с пряностями || Zefir mandarin || Elena Stasevich HM

Смотрите также

Зефир из киви

  Какой только зефир я не готовила, но вот из киви еще не приходилось, тем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *