Пирожки картофельные с капустой
Рецепт пирожки из картофеля — домашние пирожки из картошки с капустной начинкой на каждый день. Горячие пирожки придутся кстати к сытному обеду или перекусу на полдник.
Назначение: На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- картофель — 1,7 килограмма;
- яйцо — 2 штуки (для пирожков и для фарша );
- мука пшеничная — 25 грамм;
- соль —по вкусу;
- капуста — 250 грамм;
- масло растительное — 100 грамм;
- лук репчатый — 50 грамм;
- масло сливочное — 90 грамм;
- сахар —по вкусу.
Количество порций: 10
Описание приготовления:
- Картофель отварите, протрите на терке, пока он горячий, а затем смешайте с яйцом, добавив соль. Свежая капуста тщательно рубится и шинкуется, слегка поджаривается на масле, после чего солится. В нее добавляется сырое яйцо, а также лук, пассерованный на масле, перемешивается.
- Квашеная капуста жарится на растительном масле вместе с луком, а после заправляется сахаром по вкусу. Залейте в нее бульон, либо воду, а затем тушите около 30 минут, либо до готовности. Картофель делится на круглые лепешки, в него заворачивается капустный фарш, формуя пирожки. Запанируйте их в муке и жарьте на масле. Подавать пирожки с капустой в горячем виде со сливочным маслом.