Имбирный пряник классический
К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется.
Описание приготовления:
В основном тесто для такой выпечки замешивается одинаково, потому все привыкли к одному вкусу. Я предлагаю как раз такое, знакомое многим. Вы можете прочитать о том, как приготовить имбирный пряник классический. Для красивой подачи вам обязательно понадобятся формочки для вырезки. Также попробуйте сделать глазурь для украшения или купить специальную готовую глазурь в удобных упаковках в виде тюбиков. Такой глазурью легко и удобно наносить узоры. А если вы еще сделаете отверстия в пряниках, то ими можно украсить елку.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Пряники
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мёд жидкий — 300 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Мука — 750 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Имбирь молотый — 2 чайных ложки;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Какао — 2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 4 чайных ложки;
- Апельсиновая цедра — 2 чайных ложки;
- Ванилин — 2 щепотки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Имбирный пряник классический»
Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром. Потом добавьте в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта. Замешайте тесто. Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса.
Потом раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см.
Из теста вырежьте формочками пряники. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.
Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20-25 минут. Украсьте их по вашему вкусу. Приятной дегустации!