Имбирный пряник классический

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется.

Описание приготовления:

В основном тесто для такой выпечки замешивается одинаково, потому все привыкли к одному вкусу. Я предлагаю как раз такое, знакомое многим. Вы можете прочитать о том, как приготовить имбирный пряник классический. Для красивой подачи вам обязательно понадобятся формочки для вырезки. Также попробуйте сделать глазурь для украшения или купить специальную готовую глазурь в удобных упаковках в виде тюбиков. Такой глазурью легко и удобно наносить узоры. А если вы еще сделаете отверстия в пряниках, то ими можно украсить елку.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Пряники
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мёд жидкий — 300 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Мука — 750 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Имбирь молотый — 2 чайных ложки;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Какао — 2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 4 чайных ложки;
  • Апельсиновая цедра — 2 чайных ложки;
  • Ванилин — 2 щепотки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Имбирный пряник классический»

Имбирный пряник классический - фото шаг 1

Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром. Потом добавьте в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта. Замешайте тесто. Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса.

Имбирный пряник классический - фото шаг 2

Потом раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см.

Имбирный пряник классический - фото шаг 3

Из теста вырежьте формочками пряники. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.

Имбирный пряник классический - фото шаг 4

Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20-25 минут. Украсьте их по вашему вкусу. Приятной дегустации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»