Кружевные блинчики

Честно вам признаюсь: я не особо умею делать тоненькие блины. Помню, что моя бабушка делала их идеальными. Выглядели они, как кружевные салфетки.
Я попыталась восстановить этот рецепт.
Описание приготовления:
Как оказалось, тесто нам понадобится классическое, на молоке. А вот жарить выпечку будем интересным способом. Наверное, моя бабушка это делала не так, но получилось похоже. Так что теперь и вы можете узнать о том, как приготовить кружевные блинчики. Заранее подготовьте бутылочку с крышкой.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Молоко — 400 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Кружевные блинчики»
Для теста смешайте все ингредиенты в глубокой ёмкости. Тщательно всё перемешайте, не должно быть комочков. Консистенция у теста жидкая.
Тесто перелейте в пластиковую бутылочку. Закрутите крышкой. Сделайте в ней 3 дырочки.
На сковороде разогрейте масло. Затем из бутылочки, чуть нажимая, выливайте тесто. Узоры можно делать любые, тут уже важно, на что способна ваша фантазия.
Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Вкусного вам чаепития!