Кружевные блинчики

Честно вам признаюсь: я не особо умею делать тоненькие блины. Помню, что моя бабушка делала их идеальными. Выглядели они, как кружевные салфетки.

Я попыталась восстановить этот рецепт.

Описание приготовления:

Как оказалось, тесто нам понадобится классическое, на молоке. А вот жарить выпечку будем интересным способом. Наверное, моя бабушка это делала не так, но получилось похоже. Так что теперь и вы можете узнать о том, как приготовить кружевные блинчики. Заранее подготовьте бутылочку с крышкой.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кружевные блинчики»

Кружевные блинчики - фото шаг 1

Для теста смешайте все ингредиенты в глубокой ёмкости. Тщательно всё перемешайте, не должно быть комочков. Консистенция у теста жидкая.

Кружевные блинчики - фото шаг 2

Тесто перелейте в пластиковую бутылочку. Закрутите крышкой. Сделайте в ней 3 дырочки.

Кружевные блинчики - фото шаг 3

На сковороде разогрейте масло. Затем из бутылочки, чуть нажимая, выливайте тесто. Узоры можно делать любые, тут уже важно, на что способна ваша фантазия.

Кружевные блинчики - фото шаг 4

Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Вкусного вам чаепития!

БЛИНЧИКИ по-новому! Обалденные кружевные блинчики Openwork pancakes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»