Помидоры консервированные сладкие
Если вы не знаете, как консервировать сладкие помидоры, то этот нехитрый рецепт — именно для вас. Получаются удивительно вкусные помидорчики: на любителя, конечно, но очень многим нравится 🙂
Описание приготовления:
Помидорчики получаются практически десертные, но в то же время пряные и ароматные. Можно использовать помидоры разных сортов, в том числе желтые, главное, чтобы они были крепкими, без повреждений и пятен. Итак, рецепт приготовления сладких консервированных помидоров для любителей оригинальных заготовок!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 6-7 килограмм (из такого количества должно получиться 3 трехлитровые банки);
- Сахар — 0,5 стакана (на 1 литр маринада);
- Соль — 2 чайных ложки (на 1 литр маринада);
- Перец горошком — по вкусу;
- Гвоздика — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Лук репчатый — по вкусу (опционально);
- Уксус — 2 ст. ложки (на 1 литр маринада).
Количество порций: 10-20
Как приготовить «Помидоры консервированные сладкие»
Помидоры тщательно вымыть.
Банки тоже.
Разложить по банкам специи — гвоздику, перец, лавровый лист и т. д.
Уложить в банки помидоры. На дно можно кинуть немного очищенного и нарезанного репчатого лука, но это необязательно.
Воду вскипятить, растворить соль и сахар, в самом конце добавить уксус.
Залить помидоры маринадом, накрыть крышками и простерилизовать.
Быстро закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Сладкие консервированные помидоры хороши как закуска и дополнение к гарнирам, овощным и мясным блюдам. Приятного аппетита!