Кабачковая икра на зиму с майонезом
Хочу предложить вам интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Икра получается сочной, ее можно подавать с хлебом или в тарелке, чтоб каждый взял столько, сколько хочет.
Описание приготовления:
Овощи можно нарезать кусочками или измельчить в мясорубке (блендере), чтобы смесь была более однородной, тут как кому больше нравится. Можно добавить морковь, болгарский перец, баклажаны и другие овощи. Томатную пасту можно заменить томатами. Хранят икру в холодильнике или в кладовой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 килограмма;
- Чеснок — 2 штуки;
- Майонез — 250 грамм;
- Томатная паста — 250 грамм;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахарный песок — 2 чайных ложки;
- Красный молотый перец — 2 щепотки;
- Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Кабачковая икра на зиму с майонезом»
1. Кабачки хорошенько помойте, затем нарежьте их крупно, зубчики чеснока очистите и вымойте. Измельчите овощи в мясорубке.
2. Переложите массу в кастрюлю и отправьте на огонь, после закипания варите полчаса.
3. Спустя 30 минут добавьте в кастрюлю майонез, томатную пасту, соль, сахарный песок, растительное масло, варите массу еще 120 минут.
4. Влейте столовый уксус и добавьте 2 щепотки красного молотого перца, перемешайте.
5. Простерилизуйте банки и крышки. Икру переложите в банки и закупорьте.
6. Переверните банки верх дном и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!