Пятница , 14 июня 2024


Кабачковая икра на зиму с майонезом

 

Хочу предложить вам интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Икра получается сочной, ее можно подавать с хлебом или в тарелке, чтоб каждый взял столько, сколько хочет.

Описание приготовления:

Овощи можно нарезать кусочками или измельчить в мясорубке (блендере), чтобы смесь была более однородной, тут как кому больше нравится. Можно добавить морковь, болгарский перец, баклажаны и другие овощи. Томатную пасту можно заменить томатами. Хранят икру в холодильнике или в кладовой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Томатная паста — 250 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок — 2 чайных ложки;
  • Красный молотый перец — 2 щепотки;
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кабачковая икра на зиму с майонезом»

1. Кабачки хорошенько помойте, затем нарежьте их крупно, зубчики чеснока очистите и вымойте. Измельчите овощи в мясорубке.

2. Переложите массу в кастрюлю и отправьте на огонь, после закипания варите полчаса.

3. Спустя 30 минут добавьте в кастрюлю майонез, томатную пасту, соль, сахарный песок, растительное масло, варите массу еще 120 минут.

4. Влейте столовый уксус и добавьте 2 щепотки красного молотого перца, перемешайте.

5. Простерилизуйте банки и крышки. Икру переложите в банки и закупорьте.

6. Переверните банки верх дном и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ НА ЗИМУ

Смотрите также

Томатный соус «Яблоко с перчинкой»

  Этот соус прекрасно подойдет для мяса, курицы, макарон и картофеля. Он очень универсальный, очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *