Кабачки в ананасовом соке на зиму
Несколько лет назад я открыла для себя очень интересную заготовку — кабачки в ананасовом соке на зиму. Удивительно вкусно, оригинально и просто в приготовлении. Всем рекомендую на пробу!
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0.5 литра. Если вы делаете большую порцию, рекомендую сразу делать маринад на 1 литр сока, тогда варить кабачки можно большими партиями. Для заготовки лучше резать кабачки не слишком тонко, чтобы кабачки не потеряли форму. Использовать такие кабачки можно в горячие блюда, они отлично заменят ананасы.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 штуки;
- Ананасовый сок — 350 миллилитров;
- Сахар — 50 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Кабачки в ананасовом соке на зиму»
Кабачки вымойте, обсушите и очистите. Подготовьте хороший ананасовый сок и сахар. Ванильный сахар добавляется для аромата, без него вполне можно обойтись.
В кастрюльку всыпьте сахар, добавьте немного ванильного сахара.
Влейте сок и отправьте на огонь.
Очищенный кабачок нарежьте кружочками. Вырежьте по центру мякоть, чтобы получились кольца.
Выложите кабачки в сок. Варите на среднем огне 5-7 минут.
Готовые кольца выложите в горячую стерилизованную банку.
Влейте кипящий сок в банку, закатайте и оставьте вверх дном до полного остывания.
Вот такая недорогая и оригинальная замена консервированным ананасам. Угощайтесь!
Совет от повара:
Для салатов можно нарезать кабачки кубиками.