Суббота , 4 мая 2024


Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

 

Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом.

Описание приготовления:

В этом рецепте я хочу подробно описать, как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем на зиму. Так как у меня в семье предпочитают, чтобы икра была кусочками, мне приходится все ингредиенты нарезать кубиками и соломкой, а вы можете просто перемолоть. Тогда консистенция будет однородной. Берите только самые свежие овощи, так как они более ароматны. Икра с добавлением болгарского перца, получается более пряной и очень вкусной. Готовя икру, важно строго соблюдать время термической обработки, чтобы готовый продукт нормально хранился. Такая заготовка будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля и внесет разнообразие в зимний рацион вашей семьи.

Назначение: На ужин / Недорого / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Болгарский перец / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки;
  • Перец сладкий — 3-4 штук;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 cт. ложка (без горки);
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Перец горошком — 2-3 штук.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму»

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи чистой водой и обсушите. Очистите лук и кабачки.

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - фото шаг 2

Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой. Лук порежьте крупными кубиками.

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - фото шаг 3

Кабачки нарежьте мелкими кусочками.

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - фото шаг 4

В сковороду налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, высыпьте туда лук и перец и пассеруйте 10 минут на слабом огне. Добавьте кабачки и посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - фото шаг 5

Положите в емкость к овощам томатную пасту и хорошенько размешайте.

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - фото шаг 6

Тушите икру ещё 15 минут. Затем добавьте сахар и перец горошком. Разложите по подготовленным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте банки емкостью 0,5 литра – 1,5 часа с момента закипания воды. По истечении времени достаньте банки с кастрюли и плотно закройте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

Кабачковая Икра по ГОСТу СССР. Для меня Лучший Рецепт Икры из Кабачков на зиму!

Смотрите также

Свекольная икра через мясорубку на зиму

Свекольная икра идеально дополнит блюда из мяса и птицы. Ее можно предложить в виде легкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *