Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом.
Описание приготовления:
В этом рецепте я хочу подробно описать, как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем на зиму. Так как у меня в семье предпочитают, чтобы икра была кусочками, мне приходится все ингредиенты нарезать кубиками и соломкой, а вы можете просто перемолоть. Тогда консистенция будет однородной. Берите только самые свежие овощи, так как они более ароматны. Икра с добавлением болгарского перца, получается более пряной и очень вкусной. Готовя икру, важно строго соблюдать время термической обработки, чтобы готовый продукт нормально хранился. Такая заготовка будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля и внесет разнообразие в зимний рацион вашей семьи.
Назначение: На ужин / Недорого / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Болгарский перец / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 штуки;
- Перец сладкий — 3-4 штук;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Томатная паста — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 cт. ложка (без горки);
- Сахар — 1 щепотка;
- Перец горошком — 2-3 штук.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи чистой водой и обсушите. Очистите лук и кабачки.
Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой. Лук порежьте крупными кубиками.
Кабачки нарежьте мелкими кусочками.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, высыпьте туда лук и перец и пассеруйте 10 минут на слабом огне. Добавьте кабачки и посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Положите в емкость к овощам томатную пасту и хорошенько размешайте.
Тушите икру ещё 15 минут. Затем добавьте сахар и перец горошком. Разложите по подготовленным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте банки емкостью 0,5 литра – 1,5 часа с момента закипания воды. По истечении времени достаньте банки с кастрюли и плотно закройте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.