Суп-пюре из тыквы «Тепло души»
Делюсь с вами по-настоящему согревающим рецептом, как приготовить суп-пюре из тыквы «Тепло души». Конечно, здесь, кроме тыквы, обилие других овощей, которые делают вкус супа очень насыщенным.
Описание приготовления:
В этом супе такое огромное количество овощей, что усомниться в пользе супа невозможно. Готовится суп достаточно просто, овощи обжариваются на сковороде в оливковом масле, а затем варятся вместе с тыквой до готовности. Этап обжаривания очень важный, поскольку это дает возможность раскрыться всем ароматам и вкусам. Такой тыквенный суп можно кушать и не пюрируя, но нежная текстура этого простого супа согреют вас осенним дождливым вечером и поднимут настроение, так что обязательно попробуйте этот вариант!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Тыква — 500 грамм (мякоть);
- Перец сладкий — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Имбирь — 40 грамм;
- Корень сельдерея — 80 грамм;
- Перец острый — 1 щепотка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Вода — 1 литр;
- Соль — по вкусу;
- Сметана — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп-пюре из тыквы «Тепло души»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее очистила и порезала все овощи. Морковь и корень сельдерея порежьте небольшими кубиками, лук и сладкий перец порежьте на небольшие кусочки. Тыкву порежьте на кубики чуть крупнее, примерно 1,5х1,5 см.
Морковь, лук, сладкий перец и корень сельдерея обжарьте в оливковом масле 10-15 минут.
Тем временем тыкву отварите до полуготовности.
В кастрюлю добавьте обжаренные овощи, выдавите несколько зубчиков чеснока, положите мелко нарезанный корень имбиря, посолите и варите еще 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера до однородного состояния.
Подавать тыквенный суп советую со сметаной — это очень вкусно!