Зимний суп из моркови
Зимний суп из моркови, овощей и с имбирем отлично согреет даже в самую холодную стужу. Красивый яркий цвет, приятный аромат и нежный сладковатый вкус — это просто находка для любителей супов-пюре.
Описание приготовления:
Зимний суп из моркови и имбиря я достаточно часто готовлю, и сегодня я поделюсь рецептом, как его приготовить быстро и просто! Суп получается густым и наваристым за счет большого количества овощей. Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга, а сметана придает интересный сливочный привкус. Такой суп с волшебным имбирно-пряным ароматом получается легким, диетическим и очень полезным. Морковь — один из немногих овощей, который становится только полезнее после варки. Суп понравится людям, следящим за своей фигурой, и обрадует чудесным вкусом, несмотря на свою низкую калорийность. Попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится!
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Имбирь
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Имбирь — 1 cт. ложка (натертый свежий);
- Овощной бульон — 4 стакана;
- Сметана — 1 стакан;
- Сельдерей — 3 штуки (стебли).
Количество порций: 6
Как приготовить «Зимний суп из моркови»
Лук почистите и порежьте крупными кусками. Обжарьте в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь и картофель помойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте овощи к луку и обжарьте 2-3 минуты.
Добавьте бульон, варите 15-20 минут, пока картофель и морковь почти сварятся. Они должны быть еще немного твердыми.
Цветную капусту, брокколи и сельдерей помойте. Капусту и брокколи разделите на соцветия, сельдерей порежьте на куски. Добавьте овощи к моркови.
Проварите 7-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте специи и имбирь. Проварите несколько минут.
Когда суп немного остынет, взбейте блендером до однородности.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Суп готов!