Воскресенье , 13 июня 2021


Суп-пюре из тыквы «Тепло души»

Делюсь с вами по-настоящему согревающим рецептом, как приготовить суп-пюре из тыквы «Тепло души». Конечно, здесь, кроме тыквы, обилие других овощей, которые делают вкус супа очень насыщенным.

Описание приготовления:

В этом супе такое огромное количество овощей, что усомниться в пользе супа невозможно. Готовится суп достаточно просто, овощи обжариваются на сковороде в оливковом масле, а затем варятся вместе с тыквой до готовности. Этап обжаривания очень важный, поскольку это дает возможность раскрыться всем ароматам и вкусам. Такой тыквенный суп можно кушать и не пюрируя, но нежная текстура этого простого супа согреют вас осенним дождливым вечером и поднимут настроение, так что обязательно попробуйте этот вариант!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм (мякоть);
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Имбирь — 40 грамм;
  • Корень сельдерея — 80 грамм;
  • Перец острый — 1 щепотка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп-пюре из тыквы «Тепло души»»

Суп-пюре из тыквы

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее очистила и порезала все овощи. Морковь и корень сельдерея порежьте небольшими кубиками, лук и сладкий перец порежьте на небольшие кусочки. Тыкву порежьте на кубики чуть крупнее, примерно 1,5х1,5 см.

Суп-пюре из тыквы

Морковь, лук, сладкий перец и корень сельдерея обжарьте в оливковом масле 10-15 минут.

Суп-пюре из тыквы

Тем временем тыкву отварите до полуготовности.

Суп-пюре из тыквы

В кастрюлю добавьте обжаренные овощи, выдавите несколько зубчиков чеснока, положите мелко нарезанный корень имбиря, посолите и варите еще 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Суп-пюре из тыквы

Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера до однородного состояния.

Суп-пюре из тыквы

Подавать тыквенный суп советую со сметаной — это очень вкусно!

Смотрите также

Рыбный суп-пюре со сливками

Готовить суп будем, измельчая блендером. Поэтому нужен погружной блендер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *