Суббота , 27 июля 2024


Закуска из чеснока на зиму

 

Вашему вниманию — интересная и пикантная закуска из чеснока на зиму в домашних условиях! Готовить быстро и легко, зато зимой сможете использовать такой чеснок для салатов, как закуску, или начинку!

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить закуску из чеснока на зиму, — это ваш рецепт! В маринованом виде этот овощ, который, по мнению многих, годится лишь для приправ, заиграет новыми красками! Уверена, вам такой рецепт приготовления закуски из чеснока на зиму придется по душе, и вы еще не раз и не два ее приготовите!

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Чеснок — 8 штук (8 больших головок);
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец горошком — 8 штук;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Уксус — 2 чайных ложки;
  • Соль — 25 грамм;
  • Сахар — 25 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Закуска из чеснока на зиму»

Закуска из чеснока на зиму - фото шаг 1

1. Чеснок выбираем крупный и крепкий. Чистим и делим его на зубчики, стараясь не повреждать их.

Закуска из чеснока на зиму - фото шаг 2

2. Вот так они должны выглядеть.

Закуска из чеснока на зиму - фото шаг 3

3. Рецепт дан на две банки, поэтому в каждую кладем по одной лаврушке, гвоздичке, и по четыре перчинки. Плотно напихаем банку чесноком.

Закуска из чеснока на зиму - фото шаг 4

4. Заливаем чеснок кипятком, закрываем плотно крышки, и оставим на ночь.

Закуска из чеснока на зиму - фото шаг 5

5. На следующий день воду сливаем. В каждую банку добавляем по ложке-второй уксуса, и заливаем охлажденным маринадом (из 0.5 воды, соли и сахара). Стерилизуем 5 минут.

Закуска из чеснока на зиму - фото шаг 6

6. Если чеснок у вас совсем молодой, стерилизуем минутку-две, переворачиваем банки, ждем до остывания,после чего уже можно и в погреб.

Чесночная Паста из Стрелок Чеснока на Зиму

Смотрите также

Помидоры с алычой

  Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *