Засолка огурцов холодным способом
Различают два основных способа засолки огурцов: горячий и холодный. При использовании "холодного" метода не нужно ничего кипятить, варить и стерилизовать. Очень удобно!
Описание приготовления:
Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на приготовление одной 3-х литровой банки соленых огурцов. Вода для рассола должна быть кристально чистой, а готовые огурчики нужно хранить только в прохладном месте. Вам наверняка понравится засолка огурцов холодным способом, ведь так получается гораздо проще и быстрее!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 килограмма;
- Вода — 1,5 литра (из колодца, либо просто очищенная);
- Соль — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Листья смородины — 7 штук;
- Листья вишни — 7 штук;
- Укроп с соцветиями — 2-3 штук (веточки);
- Листья хрена — 2 штуки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Засолка огурцов холодным способом»
Огурцы нужно тщательно промыть, а затем положить в тазик. Залейте их чистой, холодной водой и оставьте на 4-5 часов.
Слейте воду и обрежьте хвостики огурцов с двух сторон.
Листья смородины, вишни и хрена промойте. Чеснок очистите.
Банки тщательно промываем с мылом. На дно кладем парочку листьев, чеснок и укроп.
Чередуя огурцы, листья и укроп, укладываем все в банку, наполняя ее до верху.
Сверху кладем оставшиеся листья.
Воду соединяем с солью, перемешиваем. Через 5 минут заливаем рассолом огурцы.
Пластиковую крышку опускаем на 20 секунд в горячую воду, затем сразу же закрываем банку. Храним огурцы в прохладном месте.
Через 30 дней огурцы будут готовы. Приятного аппетита!