Вкусная засолка огурцов на зиму
Любите огурчики? Я вот тоже уважаю такую холодную закуску как соленые огурцы. А как приготовить вкусную засолку огурцов на зиму, я вам сейчас расскажу! Легко, ароматно и с хрустом.
Описание приготовления:
Такую вкусную засолку огурцов на зиму сделать очень легко, и я вам рекомендую попробовать данный рецепт! Получатся вкусные огурчики, в меру ароматные, и не в меру хрустящие и вкусные! Попробуйте, вам точно понравится этот потрясающий вкус! Отличный вариант закуски из огурцов на зиму.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 30-40 штук (расчет на трехлитровую банку);
- Вода — 2.5 литра;
- Соль — 1.5 ст. ложки;
- Ветки укропа — 4-5 штук;
- Листья хрена — 3 штуки;
- Морковь — 2-3 штук;
- Ветки эстрагона — 2 штуки;
- Корень хрена — 2-3 штук;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Перец горошком — 5 штук.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Вкусная засолка огурцов на зиму»
1. Огурцы хорошо промоем и замочим в холодной воде. Они должны помокнуть минимум полчаса, а лучше — еще дольше. После огурцы нужно обсушить.
2. Теперь в подготовленные чистые и сухие банки выкладываем часть листьев хрена и специи. Дальше выкладываем огурчики плотно друг к другу, между ними то там, то сям выкладываем кусочки морковки, чеснок и прочие добавки. Сверху должен быть слой из зонтиков укропа.
3. Отдельно сделаем из воды и соли рассол. Вскипятим его, затем остудим до 25-30 градусов. И лишь потом заливаем огурцы. Держим огурцы в рассоле без крышек три дня, прикрыв их полотенцем.
4. Когда огурцы перестанут бродить, сливаем рассол и кипятим его вместе с уксусом. Остудим затем его до температуры 40 градусов, заливаем бутыль снова. Теперь стерилизуем банку в кастрюле с горячей водой или в духовом шкафу. Достаем банки, укладываем огурцы, заливаем рассолом и закрываем на зиму.
5. Готово! Зимой сможете наслаждаться хрустящей закуской. Но пробовать огурчики можно уже через неделю-две. Приятного аппетита вам и вашим близким!