Домашний молочный ликер

 

Домашний молочный ликер стократ вкуснее любого покупного. Со скептицизмом попробовал приготовить его один раз, но теперь готовлю регулярно. Вкуснейший напиток, очень нравится женщинам.

Описание приготовления:

Если вам как и мне нравятся легкие алкогольные напитки с утонченным вкусом — то домашний молочный ликер вас обрадует. Несложная рецептура, минимум ингредиентов, но молочный ликер в итоге получается очень вкусный.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Водка — 2 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Лимон — 1\2 штук.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Домашний молочный ликер»

Домашний молочный ликер - фото шаг 1

Начну с пары слов об ингредиентах. Молоко должно быть нежирным, водка — действительно хорошей. Вместо лимона можно использовать апельсин, но лично мне больше нравится версия с лимоном.

Домашний молочный ликер - фото шаг 2

Просто-напросто смешиваем все наши ингредиенты в баночке или другой стеклянной емкости. Лимон (или апельсин) нарезать крупными кусками и бросить туда же. Закрываем крышкой и оставляем на 10 дней в сухом прохладном месте. Ежедневно стеклянную емкость необходимо взбалтывать.

Домашний молочный ликер - фото шаг 3

Через 10 дней откупориваем нашу емкость и пропускаем ликер через марлю. Чем больше раз пропустите через марлю — тем чище будет ваш ликер. Как минимум 3-4 раза обязательно нужно процедить через марлю, чтобы напиток получился достойным.

Домашний молочный ликер - фото шаг 4

Все, ликер готов, его можно наливать в красивую бутылочку и подавать на стол охлажденным.

Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»