Домашнее вино из арбуза
Ароматный напиток, который прекрасно освежает в летнюю пору и великолепно смотрится на столе. Таким эксклюзивным вином вы сможете удивить всех своих гостей. А приготовить алкогольный напиток легко.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
Ингредиенты:
- Питьевая вода — 13 литров;
- Спелый арбуз — 6 килограмм;
- Русская водка — 1,5 литра.
Количество порций: 20
Описание приготовления:
1. В любую посуду, в которую войдет 30 литров, наберите воду и бросьте лед, чтоб она охладилась.
2. В большой медицинский шприц набираем водку, впрыскиваем её в арбуз в нескольких местах, прокалывая его кожуру иглой.
3. Арбуз поместите в холодную воду так, чтобы она полностью его покрыла, переворачивайте ежедневно ягоду, пока та не станет мягкой.
4. Кода арбуз размягчится, проткните его корку и слейте содержимое в банку. Процедите вино через марлю, а затем разлейте его по бутылкам.
Если вам интересно, как приготовить домашнее вино из арбуза, то просто прочтите этот рецепт. Всего два ингредиента — и через несколько дней у вас на столе будет вкуснейшее легкое вино. При подаче вы можете добавить немного сахарного сиропа для сладости.