Салат «Цезарь» с говядиной
Еще один несложный, аппетитный и вкусный вариант знаменитого салата хочу предложить вашему вниманию. Мясо, на мой взгляд, подходит сюда не хуже курочки, так что советую обязательно попробовать!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить салат «Цезарь» с говядиной. Процесс действительно очень простой, так что рецепт можно смело назвать вариантом на скорую руку. Что касается заправки, то тут вы можете выбрать ту, которая вам больше по душе, — на желтках и анчоусах, майонезе и т. д. В данном случае это готовый соус для «Цезаря» из магазина.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Листья салата — 1 пучок;
- Говядина — 400 грамм;
- Помидоры черри — 9-10 штук;
- Хлеб — 3 ломтика;
- Пармезан — по вкусу;
- Соль, перец, растительное масло — по вкусу;
- Заправка для «Цезаря» — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат «Цезарь» с говядиной»
1. Первым делом вымойте говядину, обсушите как следует и нарежьте. Разогрейте на сковороде немного масла.
2. Мясо посолите, немного поперчите, выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне до готовности.
3. А тем временем можно заняться овощами. Порвите листья салата и выложите на тарелку для подачи. Нарежьте пополам помидорки.
4. Хлеб нарежьте маленькими кубиками, выложите на сухую сковороду и подсушите.
5. Сыр натрите на мелкой терке.
6. Выложите сухарики и мясо на тарелку, посыпьте сыром. Можно добавить щепотку соли и перца. Полейте сверху заправкой или подайте ее отдельно.
Приятного аппетита!