Спагетти с сардинами и сухариками
Спагетти с сардинами и сухариками — идеальный ужин для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике — шаром покати. Меня всегда спасает этот рецепт.
Описание приготовления:
Вот люблю я пасты за то, что это, фактически, категория блюд из топора. Так и спагетти с сардинами и сухариками — блюдо из того, что всегда есть под рукой. Рецепт выглядит несколько примитивным и грубоватым — сама знаю, но получается все-таки очень вкусно. И бывает очень интересно наблюдать за реакцией гостей, которые нахваливают блюдо так, будто над его приготовлением целый день трудилась целая команда поваров. На самом же деле — 15 минут, ловкость рук и никакого мошенничества.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 100 грамм;
- Тимьян — 10 грамм;
- Спагетти — 500 грамм;
- Сардины в масле (консерва) — 400 грамм;
- Оливковое масло — 60 миллилитров;
- Розмарин (листья) — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Сухари панировочные — 4 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Спагетти с сардинами и сухариками»
Лук мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле до золотистости. Как только лук зазолотится — добавляем тимьян и розмарин.
Спагетти отвариваем так, как указано на упаковке.
В сковороду с жарящимся луком выкладываем сардины в масле. Масло из консервной банки тоже обязательно выливаем в сковороду. Обжариваем 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне.
Теперь нам понадобится отдельная в сковорода, в которую мы нальем чуточку оливкового масла и высыплем наши панировочные сухари и розмарин. Слегка обжариваем — буквально 1-2 минуты на среднем огне.
Собственно, вот мы и все приготовили. Теперь на каждую тарелку выкладываем порцию спагетти, на спагетти — наши обжаренные сардины, и присыпаем все сверху панировочными сухарями. Приятного аппетита!