Салат с креветками и сухариками
Креветок для компании всегда бывает мало, а этого салата хватит на всех. Совсем несложный в приготовлении, салат с креветками и хрустящими сухариками питательный и вкусный.
Описание приготовления:
Креветки — это вкусно, полезно и достаточно дорого. А кушать морепродукты надо. Рецептом самого доступного блюда с креветками я с вами и поделюсь. Это рецепт приготовления салата с креветками и сухариками. Готовить такой салат совсем несложно. Сварить креветки вам поможет инструкция на упаковке. А уж со всем остальным разобраться вам поможет этот рецепт блюда с фото. Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от ваших пристрастий к тому или иному продукту. Салат лучше заправлять майонезом буквально перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли, а осталась легкая хрустинка. Надеюсь, я все понятно разъяснила, поэтому идем и готовим.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Сухарики
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Креветки — 300 грамм;
- Сухарики — 100 грамм;
- Консервированная кукуруза — 150-200 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Майонез — 100 грамм.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат с креветками и сухариками»
Креветки размораживаем, отвариваем и очищаем от панциря. Складываем в большую чашу, в которой будем размешивать салат.
Сухарики для салата можно взять покупные, с ароматом сыра или крабов. Другие брать не советую — аромат других специй может перебить аромат креветок. Я же сделаю сухарики сама. Для этого хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке до хруста.
В чашу с креветками добавляем кукурузу. Советую вам хорошенечко сцедить всю жидкость с кукурузы. Излишки жидкости очень быстро размягчат сухарики, а в салате важен именно легкий хруст подсушенного хлеба.
На средней терке натираем сыри выкладываем к остальным ингредиентам. Можно взять любой ваш любимый сыр, но без резкого запаха. Небольшую часть натертого сыра оставьте для украшения салата.
В последнюю очередь в салат добавляем остывшие сухарики и майонез. Можно слегка посолить и поперчить салат. Аккуратно перемешиваем салат, выкладываем в салатник, посыпаем натертым сыром и украшаем зеленью.