Салат пикантный
Оригинальный салат с непривычными для такого блюда ингредиентами. Тем не менее, они отлично сочетаются, и на выходе получается вкусное, пикантное и сытное блюдо.
Описание приготовления:
Пикантный и необычный салат. Отварите до готовности предварительно замоченный нут. Порежьте корнишоны, лук-шалот, ветчину, сыр и оливки. Все смешайте, заправьте смесью масла с уксусом и горчицей. Перемешайте, оставьте на час, затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Ветчина — 75 грамм;
- Нут — 300 грамм;
- Сыр — 60 грамм;
- Оливки зеленые — 40 грамм;
- Корнишоны — 4 штуки;
- Лук-шалот — 8 штук;
- Масло оливковое — 5 ст. ложек;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат пикантный»
Нут замочите на ночь в воде и отварите до готовности.
Корнишоны и лук-шалот мелко нарежьте. Добавьте их к нуту.
Порежьте и отправьте в салат ветчину и сыр.
А также порезанные на половинки оливки. Заправьте салат смесью масла с уксусом и горчицей. Перемешайте, оставьте на час, затем подавайте на стол.