Салат с чесноком и курицей
Этот вкусный и сытный салатик в действительности не так уж много «весит» — калорий здесь хоть и достаточно, но не слишком много. Так что простой рецепт салата с чесноком и курицей должен заинтересовать всех, кто следит за своей фигурой!
Описание приготовления:
Это даже не салат, а комплексный обед в одном блюде! Протеинов в нем достаточно, чтобы чувствовать себя сытым целый день, а жиров и углеводов совсем мало.
«А как же сухарики?» — спросите вы. Так вот, сухарики — это гениальное изобретение, которое помогает нам не есть с салатом хлеб! И худеть, соответственно При этом, такой салат уважают и мужчины — он сытный, питательный, аппетитно пахнет чесночком. Словом, то, что нужно после тяжелого трудового дня Так что соорудив этот салатик вы вполне можете порадовать не только себя, но и супруга.
Если вы не знаете, как приготовить салат с чесноком и курицей, не отчаивайтесь — в этом нет ничего сложного! Приступаем.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Чеснок / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриная грудка или филе — 1 штука (примерный вес — 300-400 граммов );
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Банка консервированной фасоли — 1 штука (в собственном соку);
- Салат листовой или пекинская капуста — по вкусу;
- Йогурт натуральный — 2/3 стакана (можно заменить нежирной сметаной);
- Черный перец молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Сухарики ржаные — по вкусу.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Салат с чесноком и курицей «
Курицу отварить до готовности, вынуть из бульона, остудить.
Нарезать остывшее мясо небольшими кубиками и сложить в салатник.
Салат вымыть и обсушить. Нарвать руками или порезать.
Открыть фасоль, слить с нее жидкость. При необходимости промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Чеснок почистить и измельчить ножом.
Йогурт смешать с солью, перцем и чесноком.
Выложить в салатник с куриным мясом фасоль и салат, полить заправкой и аккуратно перемешать. Охладить. Перед подачей на стол посыпать ржаными сухариками.