Овощной салат с булгуром «Кысыр»
Салат интересный и насыщенный по вкусу. Я бы даже не назвала его салатом: это очень самодостаточное второе блюдо, к тому же, постное. Конечно, оно не для ежедневного приготовления, больше праздничное.
Описание приготовления:
Рецепт традиционный турецкий, поэтому рекомендую точно соблюдать рецептуру, тогда у Вас получится настоящее турецкое блюдо!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Булгур
Блюдо: Салаты
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидор — 1 штука;
- Огурец — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Лимон — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Перец хлопьями — по вкусу;
- Масло оливковое — по вкусу;
- Тмин — по вкусу;
- Тимьян — по вкусу;
- Корица — 1 щепотка;
- Мята — 4 штуки;
- Лук зеленый — 4 штуки;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Петрушка — по вкусу;
- Булгур — 1 стакан.
Количество порций: 6
Как приготовить «Овощной салат с булгуром «Кысыр»»
1. Булгур промойте и залейте кипятком.
2. Подождите, пока он набухнет и немного остынет.
3. Перец, огурец и помидор нарежьте кубиком.
4. Смешайте томатную пасту и все специи.
5. Выжмите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом.
6. Всю свежую зелень нарежьте.
7. Добавьте к булгуру смесь приправ с томатной пастой и разотрите руками до однородного цвета.
8. Добавьте нарезанные овощи, зелень, перемешайте. Заправьте лимонным соком с маслом. Приятного аппетита!