Лимонно-перечный салат

Рецепт приготовления изысканного вегетарианского салата, где основной вкус принадлежит сладкому перцу, зелени и свежему лимону!
Описание приготовления:
Хотя салат зачастую воспринимается как дополнение ко второму блюду, однако он может быть событием сам по себе. Приготовьте роскошный салат из свежего сочного перца и листьев салата, добавьте в него немного лимонного очарования. Теперь возьмите кусочек отрубного хлеба, и получите легкий полезный завтрак!
Назначение: На завтрак
Блюдо: Салаты
География кухни: Канадская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- лимон — 1 штука (цедра и ? цитруса для сока);
 - оливкового масла — 1/3 стакана;
 - меда — 1 ст. ложка;
 - горчицы — 1 ст. ложка;
 - черного перца — 1/2 ст. ложки;
 - Соль — по вкусу;
 - листового салата — 4 стакана;
 - желтый сладкий перец — 1 штука;
 - красная луковица — 1 штука.
 
Количество порций: 6
Как приготовить «Лимонно-перечный салат»

1. На мелкой терке натрите цедру свежего лимона так, чтобы не задеть ее белый слой.

2. Четверть лимона тщательно выжмите на сок. Пусть вас не смущает, что в соке будет немного мякоти.

3. В небольшой мисочке тщательно смешайте все ингредиенты заправки и отставьте на время, пока приготовите овощи.

4. Листовой салат порубить или порвать на небольшие кусочки. Желтый перец очистить от семян и нарезать средними кубиками. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.

5. Сложить овощи в красивую тарелку или миску, заправить, аккуратно перемешать и сразу же подавать к столу.






