Лимонно-перечный салат
Рецепт приготовления изысканного вегетарианского салата, где основной вкус принадлежит сладкому перцу, зелени и свежему лимону!
Описание приготовления:
Хотя салат зачастую воспринимается как дополнение ко второму блюду, однако он может быть событием сам по себе. Приготовьте роскошный салат из свежего сочного перца и листьев салата, добавьте в него немного лимонного очарования. Теперь возьмите кусочек отрубного хлеба, и получите легкий полезный завтрак!
Назначение: На завтрак
Блюдо: Салаты
География кухни: Канадская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- лимон — 1 штука (цедра и ? цитруса для сока);
- оливкового масла — 1/3 стакана;
- меда — 1 ст. ложка;
- горчицы — 1 ст. ложка;
- черного перца — 1/2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- листового салата — 4 стакана;
- желтый сладкий перец — 1 штука;
- красная луковица — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Лимонно-перечный салат»
1. На мелкой терке натрите цедру свежего лимона так, чтобы не задеть ее белый слой.
2. Четверть лимона тщательно выжмите на сок. Пусть вас не смущает, что в соке будет немного мякоти.
3. В небольшой мисочке тщательно смешайте все ингредиенты заправки и отставьте на время, пока приготовите овощи.
4. Листовой салат порубить или порвать на небольшие кусочки. Желтый перец очистить от семян и нарезать средними кубиками. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
5. Сложить овощи в красивую тарелку или миску, заправить, аккуратно перемешать и сразу же подавать к столу.