Пятница , 26 апреля 2024


Лимонно-перечный салат

Рецепт приготовления изысканного вегетарианского салата, где основной вкус принадлежит сладкому перцу, зелени и свежему лимону!

Описание приготовления:

Хотя салат зачастую воспринимается как дополнение ко второму блюду, однако он может быть событием сам по себе. Приготовьте роскошный салат из свежего сочного перца и листьев салата, добавьте в него немного лимонного очарования. Теперь возьмите кусочек отрубного хлеба, и получите легкий полезный завтрак!

Назначение: На завтрак

Блюдо: Салаты

География кухни: Канадская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • лимон — 1 штука (цедра и ? цитруса для сока);
  • оливкового масла — 1/3 стакана;
  • меда — 1 ст. ложка;
  • горчицы — 1 ст. ложка;
  • черного перца — 1/2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • листового салата — 4 стакана;
  • желтый сладкий перец — 1 штука;
  • красная луковица — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лимонно-перечный салат»

Лимонно-перечный салат - фото шаг 1

1. На мелкой терке натрите цедру свежего лимона так, чтобы не задеть ее белый слой.

Лимонно-перечный салат - фото шаг 2

2. Четверть лимона тщательно выжмите на сок. Пусть вас не смущает, что в соке будет немного мякоти.

Лимонно-перечный салат - фото шаг 3

3. В небольшой мисочке тщательно смешайте все ингредиенты заправки и отставьте на время, пока приготовите овощи.

Лимонно-перечный салат - фото шаг 4

4. Листовой салат порубить или порвать на небольшие кусочки. Желтый перец очистить от семян и нарезать средними кубиками. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.

Лимонно-перечный салат - фото шаг 5

5. Сложить овощи в красивую тарелку или миску, заправить, аккуратно перемешать и сразу же подавать к столу.

Салат «СЫТЫЙ ЖИВОТИК» готовьте хоть каждые выходные | Tasty Salad

ТОП 3 ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА без майонеза Новый вкус для салатов

Смотрите также

Салат с красной фасолью и сухариками

Если вы любите простые салаты, процесс приготовления которых занимает минимум времени, тогда дополните свою кулинарную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *