Запеканка из семги
Сегодня мы с вами будем делать нестандартную запеканку, потому как ингредиенты в ней непростые. Это блюдо подойдет, скорее, на обед, нежели на завтрак.
Вот, как приготовить запеканку из семги.
Описание приготовления:
Запеканка из семги всегда получается вкусной. Да и как иначе, ведь такая рыба украсит любое блюдо! Семга хорошо сочетается, практически, с любыми продуктами. Главное, это способ приготовления. Молоко с рыбой, вообще-то, не рекомендуется употреблять. Но в запеченном виде, используя правильный рецепт, все очень даже к месту.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Семга / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня / Европейская
Ингредиенты:
- Семга — 500 грамм;
- Капуста цветная — 700 грамм;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Сыр — 50 грамм;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Мука — 30 грамм;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Зелень — по вкусу;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Запеканка из семги»
Начнем с цветной капусты. Промываем кочанчик и отделяем соцветия друг от друга, чтобы и варить было удлобнее, и корешок стал мягче. Варим около 10 минут в слегка подсоленной воде.
Пока варится капуста, сделаем соус для запеканки. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Подсыпаем к нему муку и размешиваем, не выключая конфорку. Медленно подливаем теплое молоко, помешивая консистенцию. Солим, перчим. Досыпаем тертый сыр и протушиваем еще пару минут, помешивая. Соус готов.
Подготавливаем рыбу. Очищаем филе от костей и шкурки. Нарезаем на кусочки. Обжариваем рыбу на сковородке с добавлением растительного масла в течение 5 минут.
Цветную капусту нарезаем на кусочки, если соцветия крупные. Смешиваем семгу с капустой, солим и перчим. Нарезаем мелко любую имеющуюся у вас зелень и кладем в массу. Доливаем наш соус, все перемешиваем и выкладываем в жаропрочную посуду с высокими бортиками. Заправляем рыбу оставшимся соусом и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Через положенное время выключаем духовку. Запеканку вытаскиваем минут через десять. Даем еще немного постоять. Все, кушайте и наслаждайтесь сочетанием нежных вкусов. Приятного аппетита!