Воскресенье , 1 сентября 2024


Запеканка из семги

Сегодня мы с вами будем делать нестандартную запеканку, потому как ингредиенты в ней непростые. Это блюдо подойдет, скорее, на обед, нежели на завтрак.

Вот, как приготовить запеканку из семги.

Описание приготовления:

Запеканка из семги всегда получается вкусной. Да и как иначе, ведь такая рыба украсит любое блюдо! Семга хорошо сочетается, практически, с любыми продуктами. Главное, это способ приготовления. Молоко с рыбой, вообще-то, не рекомендуется употреблять. Но в запеченном виде, используя правильный рецепт, все очень даже к месту.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Семга / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Семга — 500 грамм;
  • Капуста цветная — 700 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Мука — 30 грамм;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Запеканка из семги»

Запеканка из семги - фото шаг 1

Начнем с цветной капусты. Промываем кочанчик и отделяем соцветия друг от друга, чтобы и варить было удлобнее, и корешок стал мягче. Варим около 10 минут в слегка подсоленной воде.

Запеканка из семги - фото шаг 2

Пока варится капуста, сделаем соус для запеканки. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Подсыпаем к нему муку и размешиваем, не выключая конфорку. Медленно подливаем теплое молоко, помешивая консистенцию. Солим, перчим. Досыпаем тертый сыр и протушиваем еще пару минут, помешивая. Соус готов.

Запеканка из семги - фото шаг 3

Подготавливаем рыбу. Очищаем филе от костей и шкурки. Нарезаем на кусочки. Обжариваем рыбу на сковородке с добавлением растительного масла в течение 5 минут.

Запеканка из семги - фото шаг 4

Цветную капусту нарезаем на кусочки, если соцветия крупные. Смешиваем семгу с капустой, солим и перчим. Нарезаем мелко любую имеющуюся у вас зелень и кладем в массу. Доливаем наш соус, все перемешиваем и выкладываем в жаропрочную посуду с высокими бортиками. Заправляем рыбу оставшимся соусом и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Запеканка из семги - фото шаг 5

Через положенное время выключаем духовку. Запеканку вытаскиваем минут через десять. Даем еще немного постоять. Все, кушайте и наслаждайтесь сочетанием нежных вкусов. Приятного аппетита!

Запеканка с Лососем и Брокколи | Salmon & Broccoli Casserole | Tanya Shpilko

Смотрите также

Запеканка из вареного картофеля

Если после вчерашнего ужина у вас осталась много вареной картошки, и вы пока не знаете, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *