Творожно-лимонная запеканка
Нежная и вкусная запеканка с лимонным ароматом — это отличный вариант для завтрака или полдника. Готовится просто, блюдо получается полезным и вкусным, а это ведь самое главное, не так ли?
Описание приготовления:
Нежная и вкусная запеканка с лимонным ароматом не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев. Это отличное блюдо к вечернему чаю или на полдник, ведь приготовить его совсем несложно. Рецепт приготовления творожно-лимонной запеканки перед вами, так что читаем и готовим.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог / Крупы
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 350-400 грамм;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Манка — 4 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Сметана — 2-3 ст. ложек;
- Яйцо — 1-2 штук;
- Лимон — 1 штука;
- Сливочное масло — 20 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожно-лимонная запеканка»
Если у вас сухой творог и крупинками, лучше его перебить в блендере со сметаной. Если творог не очень сухой, сметаны добавьте поменьше.
Выкладываем подготовленный творог в миску, добавляем яйцо и сахар, обычный (3 столовые ложки) и ванильный. Перемешайте.
Небольшой лимон нужно тщательно вымыть, можно обдать его кипятком.
С помощью мелкой терки натираем лимонную цедру. И затем разрезаем лимон пополам. С одной половинки выдавим сок.
А другую половинку лимона очистим от белой части которая осталась после снятия цедры, а мякоть мелко нарежем и засыпем столовой ложкой сахара.
Цедру и лимонный сок добавляем в творожную массу. Размешиваем, добавляем манку с разрыхлителем, опять размешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё треть теста.
В оставшееся тесто добавляем лимон, перемешиваем и выкладываем тесто в форму. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Готовую запеканку достаем из духовки и оставляем остывать минут на 15, затем вынимаем из формы и подаем к столу.