Творожно-лимонная запеканка

Нежная и вкусная запеканка с лимонным ароматом — это отличный вариант для завтрака или полдника. Готовится просто, блюдо получается полезным и вкусным, а это ведь самое главное, не так ли?

Описание приготовления:

Нежная и вкусная запеканка с лимонным ароматом не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев. Это отличное блюдо к вечернему чаю или на полдник, ведь приготовить его совсем несложно. Рецепт приготовления творожно-лимонной запеканки перед вами, так что читаем и готовим.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог / Крупы
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 350-400 грамм;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Манка — 4 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 2-3 ст. ложек;
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сливочное масло — 20 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожно-лимонная запеканка»

Творожно-лимонная запеканка - фото шаг 1

Если у вас сухой творог и крупинками, лучше его перебить в блендере со сметаной. Если творог не очень сухой, сметаны добавьте поменьше.

Творожно-лимонная запеканка - фото шаг 2

Выкладываем подготовленный творог в миску, добавляем яйцо и сахар, обычный (3 столовые ложки) и ванильный. Перемешайте.

Творожно-лимонная запеканка - фото шаг 3

Небольшой лимон нужно тщательно вымыть, можно обдать его кипятком.

Творожно-лимонная запеканка - фото шаг 4

С помощью мелкой терки натираем лимонную цедру. И затем разрезаем лимон пополам. С одной половинки выдавим сок.

Творожно-лимонная запеканка - фото шаг 5

А другую половинку лимона очистим от белой части которая осталась после снятия цедры, а мякоть мелко нарежем и засыпем столовой ложкой сахара.

Творожно-лимонная запеканка - фото шаг 6

Цедру и лимонный сок добавляем в творожную массу. Размешиваем, добавляем манку с разрыхлителем, опять размешиваем.

Творожно-лимонная запеканка - фото шаг 7

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё треть теста.

Творожно-лимонная запеканка - фото шаг 8

В оставшееся тесто добавляем лимон, перемешиваем и выкладываем тесто в форму. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Творожно-лимонная запеканка - фото шаг 9

Готовую запеканку достаем из духовки и оставляем остывать минут на 15, затем вынимаем из формы и подаем к столу.

Лимонный творожник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»