Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творожная запеканка — полезное и вкусное блюдо для взрослых и детей. Есть много рецептов её приготовления. Но сегодня у меня запеканка с яблоками и манкой.
Описание приготовления:
Готовится творожная запеканка очень просто. Творог лучше взять 5-9% жирности, не очень жирный, но и не сухой. Сметана подойдет 15-20%. Сахар кладите по вкусу, а яблоко лучше взять кисло-сладкое. Нежная, ароматная, с кремовой консистенцией творожная запеканка станет отличным завтраком, полдником или десертом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Крупа манная — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Яблоко — 1-2 штук;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Творожная запеканка с яблоками и манкой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.

В миску выложите творог и сметану.

Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.

Разбейте в миску яйцо.

Взбейте блендером творог со сметаной, сахаром, солью и яйцом.

Добавьте манную крупу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

На горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла.

Одно крупное или два небольших яблока помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите в сковороду с маслом.

Тушите яблоки с маслом 7-8 минут.

В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите яблоки.

На яблоки выложите творожную смесь с манкой.

Пеките запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов до золотистой корочки.

Запеканку хорошо остудите и выложите на тарелку вверх дном.

Нарежьте творожную запеканку с яблоками и манкой на порции и подавайте к столу.






