Заливной салат с креветками и авокадо
Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт!
Описание приготовления:
Итак, сейчас я вам подробно расскажу и покажу, как приготовить заливной салат с креветками и авокадо. Это легкий и вкусный, дорогой салатик, но ведь и Новый Год бывает не так уж и часто. Давайте побалуем себя и близких красивым праздничным столом!
Выбирая авокадо, берите спелый, он гораздо вкуснее. А креветки лучше крупные, королевские. Сочное нежное мясо станет изюминкой салата!
Смотрите и пробуйте, удачи вам!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Авокадо
Блюдо: Салаты / Закуски
Ингредиенты:
- Майонез — 250 грамм (заливка);
- Сметана 15% — 180 грамм (заливка);
- Вода — 50 грамм (заливка);
- Желатин — 2 чайных ложки (заливка);
- Соль — по вкусу (заливка);
- Картофель — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Авокадо — 1 штука;
- Яйцо — 3 штуки;
- Крупные креветки — 500 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Заливной салат с креветками и авокадо»
Итак, подготовьте всё необходимое для салата. Отварите картофель, морковь (у меня мелкая, я взяла две штуки), яйца, креветки. Остудите и очистите овощи. С авокадо снимите кожуру, удалите орешек. Чтобы авокадо не темнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
У креветок удалите головы и панцири.
Яйца и картофель натрите на крупной терке, а авокадо и морковь порежьте кубиками.
Соедините сметану и майонез, посолите по вкусу. Распустите желатин согласно инструкции на упаковке. Введите, перемешайте.
Заливка получается в меру жидкой, приятной на вкус и однородной.
Теперь перейдем к сборке салата. Возьмите любую глубокую посудину, от её размера будет зависеть высота и ширина салата. Я взяла две небольшие вазочки. Застелите их пищевой пленкой. На дно положите креветки. Я делала две порции, поэтому все продукты разделила на две части. Залейте креветки заливкой.
Далее — слой тертых яиц.
Залейте их заливкой.
Далее — слой авокадо.
Заливка.
Далее — морковный слой.
Заливка.
Заключительный слой — картофельный.
И заливка. Отправьте салат на 1-2 часа в холодильник для застывания.
Застывший салат переверните на тарелку, удалите осторожно пищевую пленку. Украсьте и подайте салат.
С Наступающим!!!