Слоеный салат «Праздничный»
Слоеный салат «Праздничный» надо подавать в огромной стеклянной салатнице или порционно в стеклянных креманках или стаканчиках. Таким образом можно видеть все семь слоев этого вкусного салата.
Описание приготовления:
Слоеный салат «Праздничный» готовим из обжаренных и свежих ингредиентов. Майонезом можно смазать каждый слой (или каждые два), а можно просто добавить в конце, выложив его сверху. Такой салат очень эффектно смотрится в стеклянной вазе или салатнице на ножке.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Бекон — 6-7 ломтиков
- Фасоль стручковая — 220 грамм;
- Кабачок или патиссон — 1 штука (средней величины);
- Помидоры черри — 15-20 штук;
- Фасоль белая консервированная — 400 грамм;
- Салат, пучок — 1 штука;
- Сыр твердый желтый — 100-120 грамм;
- Майонез — 1/2 стакана;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное — 3-4 ст. ложек (для жарки).
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Слоеный салат «Праздничный»»
1. Бекон нарежьте и обжарьте в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем выберите из сковороды на бумажные полотенца. Зеленую фасоль промойте, обрежьте кончики, разрежьте напополам, выложите в сковороду, где жарили бекон. Добавьте полстакана воды, посолите и тушите 2-3 минуты, пока вода не выпарится. Затем выложите в большую стеклянную миску. Это — первый слой.
2. Кабачок почистите, нарежьте кубиками. Обжарьте, посолив и поперчив, на среднем огне на масле (2-4 ст. ложки) до румяной корочки. Выложите на фасоль. Это — второй слой.
3. Помидоры нарежьте наполовину, слегка прогрейте в той же сковороде, где жарили овощи, добавив масла. Выложите третьим слоем.
4. Консервированную белую фасоль откиньте на дуршлаг, затем выложите на помидоры черри. Четвертый слой салата «Праздничный» готов!
5. Салат (это может быть и пекинская капуста) нарежьте ножом. Выложите на фасоль. Пятый слой!
6. Сыр натрите на терке и распределите сверху шестым слоем.
7. Сверху ложкой выложите майонез (можно больше указанного количества) и присыпьте беконом. Седьмой (с половиной!) слой готов, как и слоеный салат «Праздничный». Приятного аппетита!