Слоеный салат с копченой курицей
Если вы любитель слоеных салатов, этот вкусное, сытное и необычное блюдо обязательно придется вам по вкусу. В нем целый букет замечательных вкусов, а оригинальная подача привлекает внимание гостей.
Описание приготовления:
Копченая курица сочная и вкусная, она очень хорошо сочетается с разными продуктами в салате. Сегодня я хочу вам предложить приготовить оригинальный слоеный салат с копченой курицей. Необычное оформление и сочетание продуктов сделает ваш салат по-настоящему праздничным. Да и готовить его не так уж и сложно. Так что если хотите удивить своих гостей и близких новым салатом, обязательно используйте этот рецепт. А как приготовить слоеный салат с копченой курицей, я вам рассказал.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Курица копчёная
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Копченый курица — 500 грамм (окорочок);
- Твердый сыр — 150 грамм;
- Виноград — 300 грамм;
- Миндаль — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 4 штуки;
- Майонез — 150 грамм;
- Петрушка — 1/2 пучка.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Слоеный салат с копченой курицей»
С окорочка снимаем кожу, удаляем кости, а мясо нарезаем маленькими кубиками. Половину мяса выкладываем в красивую салатницу, рисуем сетку майонезом.
Очищенные от скорлупы вареные яйца тоже нарезаем мелкими кубиками. Делаем слой из половины порции. И снова сетка из майонеза.
Миндаль необходимо натереть на мелкой терке. Щедро присыпьте им поверх яиц.
Сыр трем на мелкой терке, половину укладываем слоем после миндаля. Делаем сетку из майонеза, после чего снова повторяем слои.
Виноград разрезаем пополам, удаляем косточки. Красиво выкладываем виноградинки по всему салату. По краю салатницы выкладываем листья петрушки. Затем отправляем салат в холодильник на 1-2 часа.