Салат «Жемчужина»
Красивый и вкусный салат с необычным сочетанием продуктов. Согласитесь, рыба и апельсин — это необычно. Но вкусно! Салат не из дешевых, но давайте побалуем себя хотя бы на новогодние праздники!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить салат «Жемчужина». Этот салат можно делать и маленькими порциями. Шикарный, нежный и сочный салат отлично подходит к праздничному столу, его внешний вид сразит ваших гостей наповал.
Он будет смотреться очень эффектно, если вы сделаете «створки раковин» из листьев салата или капусты. Хороших вам праздников и вкусных блюд!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лосось / Икра / Яйца
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Лосось — 150 грамм (с/соленый);
- Яйцо — 3 штуки;
- Икра — 2 ст. ложки (красная);
- Зеленые оливки — 100 грамм (без косточек);
- Сыр — 100 грамм;
- Апельсин — 1 штука (несладкий);
- Майонез — 3 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат «Жемчужина»»
1. Подготовьте необходимые продукты. Отварите яйца вкрутую, охладите их и очистите. Перепелиные яйца, в отличие от куриных, можно класть в кипящую воду. При этом скорлупа у них не треснет. Перепелиные яйца вкрутую варятся в течение 5 минут.
2. Разделите куриные яйца на белки и желтки. Белки натрите на средней терке, желтки мелко нарубите ножом. Филе лосося нарежьте маленькими кубиками. Очистите апельсин от кожуры и каждую дольку — от пленки. Нарежьте мякоть кубиками.
Зеленые оливки без косточек нарежьте тонкими колечками.
Сыр натрите на терке.
3. Выкладывайте салат слоями.
1-й слой — половина натертых белков, покрываем небольшим количеством майонеза;
2-й – желтки;
3-5-й слои — половина лосося, оливки, оставшаяся рыбка;
6-й — апельсин;
7-й — сыр, покрытый майонезом;
4. 8-й — оставшиеся белки покрываем тонким слоем майонеза.
5. Верх салата покрываем икрой, в центре устанавливаем «жемчужину» из перепелиного яйца. Дайте салату настояться хотя бы один час, (лучше 3-4 часа) и подавайте к столу.