Слоеный салат с курицей и жареными грибами

Хотите разнообразить привычное меню новеньким салатиком? Я хочу предложить вам классную идею. Сочетание курицы, грибов, моркови по-корейски и свежего огурчика никого не оставит равнодушным!
Описание приготовления:
Салатик можно собрать как в большой тарелке, так и порционно. Шампиньоны, которые используются в данном варианте, можно заменить и другими любимыми грибами. Вкус потрясающий — свежий, нежный и пикантный.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки;
- Грибы — 250 грамм;
- Морковь по-корейски — 150 грамм;
- Свежий огурец — 1-2 штук;
- Луковица — 1 штука;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль, майонез — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Слоеный салат с курицей и жареными грибами»

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.

2. Первым делом ставим варить курицу. Луковицу очищаем, измельчаем.

3. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправляем на огонь.

4. Обжариваем до легкой прозрачности.

5. Параллельно моем, обсушиваем и измельчаем грибы.

6. Добавляем грибы на сковороду.

7. И обжариваем до готовности, дополнив по вкусу солью и перцем по желанию.

8. Остужаем готовую курочку.

9. И нарезаем кубиками.

10. На дно тарелки для подачи выкладываем грибы.

11. Чуть смазываем майонезом.

12. Следом — курица.

13. И снова слой майонеза.

14. Следующий слой — корейская морковь.

15. Осталось вымыть, обсушить и измельчить огурцы.

16. И выложить сверху.

17. Вот и все, вкуснейший салатик готов. Перед подачей лучше дать ему постоять в холодильнике около часа. Приятного аппетита!






