Слоеный салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, он получается достаточно сытный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такой салат отлично будет смотреться в порционной подаче. Но так же можно приготовить его и в салатнике. Тогда просто дополните еще одним слоем из помидоров. Они придают салату сочности и легкости.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штук;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Помидоры черри — 8-10 штук;
  • Майонез — 1 по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Слоеный салат с курицей, грибами и грецкими орехами»

Слоеный салат с курицей, грибами и грецкими орехами - фото шаг 1

Первым делом обжарьте нарезанные шампиньоны с луком. Остудите.

Слоеный салат с курицей, грибами и грецкими орехами - фото шаг 2

Выложите обжаренные грибы первым слоем салата. Смажьте майонезом.

Слоеный салат с курицей, грибами и грецкими орехами - фото шаг 3

Куриное филе отварите, остудите и мелко нарежьте. Выложите вторым слоем салата и смажьте майонезом.

Слоеный салат с курицей, грибами и грецкими орехами - фото шаг 4

Затем посыпьте салат измельченными грецкими орехами и извлеките из формовочного кольца.

Слоеный салат с курицей, грибами и грецкими орехами - фото шаг 5

Верх салата посыпьте сыром, тертым на мелкой терке. По бокам разложите помидоры черри, разрезанные пополам. Приятного аппетита!

Необычный праздничный салат с курицей и грибами. Простой рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»