Волованы с курицей
Хотите удивить своих гостей на праздничном мероприятии? Тогда советую классический рецепт волованов с курицей. Закуска получается «на славу»!
Описание приготовления:
Эта оригинальная закуска — волованы с курицей в домашних условиях, несомненно. привлечет внимание даже самого капризного гурмана. На вкус волованы получаются просто великолепными, а их внешний вид радует глаз. Готовятся они с любой начинкой — все зависит от ваших предпочтений.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Волованы
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Куриное филе — 500 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сливки — 100 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Волованы с курицей»
1. Готовим все необходимые продукты, которых потребуется минимум. Итак, начинаем с раскатывания теста. Нам нужно сделать заготовки. Вырезаем 20 кругов и столько же колец меньшего размера. Первый круг промазываем яйцом и сверху кладем на него второе кольцо.
2. Затем еще раз промазываем яйцом наши волованы. Вот и все, отправляем в духовку на пятнадцать минут. Следите, чтобы волованы не пригорели, а приобрели золотистый цвет — это скажет о их готовности.
3. Достаем из духовки наши заготовки и даем остыть, а тем временем готовим начинку для них. Я брала куриное филе на этот раз.
4. Нарезала его брусочками среднем длины и толщины и отправила на сковороду жариться. Когда мясо будет готово, нужно влить сливки, поперчить, посолить его и приправить. Дайте филе немного потомиться (минуты 3) и отставьте остывать.
5. Начинять волованы очень быстро. Данный рецепт рассчитан на 18-20 волованов. Такая закуска станет не тольк сытным аперитивом, но и великолепным украшением любого праздничного стола.