Вторник , 30 ноября 2021


Волованы с курицей

Хотите удивить своих гостей на праздничном мероприятии? Тогда советую классический рецепт волованов с курицей. Закуска получается «на славу»!

Описание приготовления:

Эта оригинальная закуска — волованы с курицей в домашних условиях, несомненно. привлечет внимание даже самого капризного гурмана. На вкус волованы получаются просто великолепными, а их внешний вид радует глаз. Готовятся они с любой начинкой — все зависит от ваших предпочтений.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Волованы

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сливки — 100 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Волованы с курицей»

Волованы с курицей - фото шаг 1

1. Готовим все необходимые продукты, которых потребуется минимум. Итак, начинаем с раскатывания теста. Нам нужно сделать заготовки. Вырезаем 20 кругов и столько же колец меньшего размера. Первый круг промазываем яйцом и сверху кладем на него второе кольцо.

Волованы с курицей - фото шаг 2

2. Затем еще раз промазываем яйцом наши волованы. Вот и все, отправляем в духовку на пятнадцать минут. Следите, чтобы волованы не пригорели, а приобрели золотистый цвет — это скажет о их готовности.

Волованы с курицей - фото шаг 3

3. Достаем из духовки наши заготовки и даем остыть, а тем временем готовим начинку для них. Я брала куриное филе на этот раз.

Волованы с курицей - фото шаг 4

4. Нарезала его брусочками среднем длины и толщины и отправила на сковороду жариться. Когда мясо будет готово, нужно влить сливки, поперчить, посолить его и приправить. Дайте филе немного потомиться (минуты 3) и отставьте остывать.

Волованы с курицей - фото шаг 5

5. Начинять волованы очень быстро. Данный рецепт рассчитан на 18-20 волованов. Такая закуска станет не тольк сытным аперитивом, но и великолепным украшением любого праздничного стола.

⭐️ КУРИЦА ПО КОРОЛЕВСКИ⭐️ ВОЛОВАНЫ ⭐️БУШЕ А ЛА РЕН / BOUCHÉES A LA REINE/Кулинарим с Викторией

Смотрите также

Кексы с изюмом «Бабулины»

Сколько помню свою бабушку, она всё время пекла. Приходишь к ней в гости, а на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *