Булочки на завтрак с яйцом и начинкой
Запеченные булочки с яйцом и начинкой на выбор – это замечательный завтрак для большого количества людей. Если вам нравятся жидкие желтки, следите за тем, чтобы они не затвердели в духовке.
Описание приготовления:
В качестве начинки для булочек вы также можете использовать помидоры черри, петрушку, тимьян, тертый сыр, козий сыр с травами, карамелизированный лук, предварительно приготовленный картофель, соус из шпината и артишоков, ветчину, вареную колбасу, бекон, лук, грибы, шпинат и сыр Фета.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- хрустящих булочек — 8 штук;
- топленого сливочного масла — 2 ст. ложки;
- соль и перец — по вкусу;
- разнообразные начинки — по вкусу (см. выше);
- яиц — 8 штук.
Количество порций: 8
Как приготовить «Булочки на завтрак с яйцом и начинкой»
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. С помощью зазубренного ножа срезать верхушку каждой булочки и выскрести мякоть, оставляя стороны булочек нетронутыми.
2. С помощью кисти смазать внутри каждую булочку растопленным сливочным маслом и приправить солью и перцем.
3. Заполнить булочки любыми начинками на выбор. Разбить сверху яйцо или только один яичный белок, приправить солью и перцем и разместить булочки на противне.
4. Выпекать в течение 10-12 минут, затем свободно накрыть булочки фольгой и запекать еще 20-25 минут, или до тех пор, пока яйцо не станет твердым.