Праздничный кекс
Предлагаю приготовить праздничный кекс. Рецепт довольно простой, но получается очень вкусно! Этот вариант выпечки подойдет и к празднику, и к приятному чаепитию в компании родных или друзей.
Описание приготовления:
Кекс — чудо! Очень вкусный! Изюм, орехи и курагу можете брать в любом соотношении. Грецкие орехи можно заменить на любые другие или взять сразу 2-3 вида вместе. Такая выпечка станет отличным угощением для всех сладкоежек, а также сможет стать достойным украшением любого праздничного стола.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Орехи / Тесто / Бисквитное тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Ванилин — 1 грамм;
- Изюм — 100 грамм;
- Курага — 100 грамм;
- Орехи грецкие — 100 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Разрыхлитель теста — 3 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Праздничный кекс»
Подготовьте все ингредиенты.
Курагу и изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Маргарин или сливочное масло разотрите с ванилином и сахаром.
Добавьте яйца и перемешайте.
Добавьте промытый и обсушенный изюм, нарезанную курагу и измельченные орехи.
Перемешайте все еще раз. Добавьте муку и разрыхлитель.
Должно получиться достаточно вязкое тесто.
Переложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте при 180 градусов около 1 часа.
Праздничный кекс готов. Остудите его на решетке и украсьте по вкусу.
Я полила кекс растопленным шоколадом и посыпала сверху измельченными грецкими орехами. Можно украсить кекс глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
В тесто можно добавить цедру цитрусовых — лимона или апельсина.