Праздничный кекс

Предлагаю приготовить праздничный кекс. Рецепт довольно простой, но получается очень вкусно! Этот вариант выпечки подойдет и к празднику, и к приятному чаепитию в компании родных или друзей.

Описание приготовления:

Кекс — чудо! Очень вкусный! Изюм, орехи и курагу можете брать в любом соотношении. Грецкие орехи можно заменить на любые другие или взять сразу 2-3 вида вместе. Такая выпечка станет отличным угощением для всех сладкоежек, а также сможет стать достойным украшением любого праздничного стола.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Орехи / Тесто / Бисквитное тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Орехи грецкие — 100 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 3 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Праздничный кекс»

Праздничный кекс - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Праздничный кекс - фото шаг 2

Курагу и изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Праздничный кекс - фото шаг 3

Маргарин или сливочное масло разотрите с ванилином и сахаром.

Праздничный кекс - фото шаг 4

Добавьте яйца и перемешайте.

Праздничный кекс - фото шаг 5

Добавьте промытый и обсушенный изюм, нарезанную курагу и измельченные орехи.

Праздничный кекс - фото шаг 6

Перемешайте все еще раз. Добавьте муку и разрыхлитель.

Праздничный кекс - фото шаг 7

Должно получиться достаточно вязкое тесто.

Праздничный кекс - фото шаг 8

Переложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте при 180 градусов около 1 часа.

Праздничный кекс - фото шаг 9

Праздничный кекс готов. Остудите его на решетке и украсьте по вкусу.

Праздничный кекс - фото шаг 10

Я полила кекс растопленным шоколадом и посыпала сверху измельченными грецкими орехами. Можно украсить кекс глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Праздничный кекс - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Совет от повара:

В тесто можно добавить цедру цитрусовых — лимона или апельсина.

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС праздничный,рождественский/Chocolate cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»