Лимонный кекс в хлебопечке «Панасоник»
Предлагаемый к приготовлению лимонный кекс легко испечет даже начинающая хозяйка. Кекс имеет аппетитный вид и приятный, сладкий вкус.
Готовить мы его будем в хлебопечке, так что все будет просто!
Описание приготовления:
Попробуйте угостить семью вкусным лимонным кексом, который был испечен в хлебопечке «Панасоник». Для изготовления кекса по этому рецепту нет необходимости приобретать особые продукты. Все необходимые ингредиенты находятся у вас на кухне. После соединения сливочного масла и куриных яиц с сахаром тесто перемешивается, закладывается в емкость хлебопечки и выпекается почти два часа.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Сахар — 260 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 90 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Мука пшеничная — 430 грамм;
- Разрыхлитель — 3,5 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лимонный кекс в хлебопечке «Панасоник»»
1. Прежде чем разобраться, как приготовить лимонный кекс в хлебопечке «Панасоник», подготовьте продукты. Разбейте яйца. Положите их в емкость хлебопечки. Добавьте сахар, посолите.
2. Взбивайте яйца до белой пены. Этот процесс будет длиться около пяти минут.
3. Поместите яйца в емкость хлебопечки.
4. Нагрейте сливочное масло в микроволновой печке. Остудите и положите в емкость хлебопечки.
5. Натрите на мелкой терке цедру от одного лимона.
6. Выжмите сок из одного лимона.
7. Цедру лимона и сок добавьте в емкость хлебопечки.
8. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем.
9. Всыпьте аккуратно муку в емкость хлебопечки. Мука должна в центре емкости образовать горку.
10. Включите хлебопечку. Поставьте режим для выпекания кекса. Готовность кекса наступит через 1 час 50 минут. Выньте кекс из хлебопечки. Оставьте его остывать.