Лимонный кекс в хлебопечке «Панасоник»

Предлагаемый к приготовлению лимонный кекс легко испечет даже начинающая хозяйка. Кекс имеет аппетитный вид и приятный, сладкий вкус.

Готовить мы его будем в хлебопечке, так что все будет просто!

Описание приготовления:

Попробуйте угостить семью вкусным лимонным кексом, который был испечен в хлебопечке «Панасоник». Для изготовления кекса по этому рецепту нет необходимости приобретать особые продукты. Все необходимые ингредиенты находятся у вас на кухне. После соединения сливочного масла и куриных яиц с сахаром тесто перемешивается, закладывается в емкость хлебопечки и выпекается почти два часа.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Сахар — 260 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 90 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 430 грамм;
  • Разрыхлитель — 3,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лимонный кекс в хлебопечке «Панасоник»»

Лимонный кекс в хлебопечке

1. Прежде чем разобраться, как приготовить лимонный кекс в хлебопечке «Панасоник», подготовьте продукты. Разбейте яйца. Положите их в емкость хлебопечки. Добавьте сахар, посолите.

Лимонный кекс в хлебопечке

2. Взбивайте яйца до белой пены. Этот процесс будет длиться около пяти минут.

Лимонный кекс в хлебопечке

3. Поместите яйца в емкость хлебопечки.

Лимонный кекс в хлебопечке

4. Нагрейте сливочное масло в микроволновой печке. Остудите и положите в емкость хлебопечки.

Лимонный кекс в хлебопечке

5. Натрите на мелкой терке цедру от одного лимона.

Лимонный кекс в хлебопечке

6. Выжмите сок из одного лимона.

Лимонный кекс в хлебопечке

7. Цедру лимона и сок добавьте в емкость хлебопечки.

Лимонный кекс в хлебопечке

8. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем.

Лимонный кекс в хлебопечке

9. Всыпьте аккуратно муку в емкость хлебопечки. Мука должна в центре емкости образовать горку.

Лимонный кекс в хлебопечке

10. Включите хлебопечку. Поставьте режим для выпекания кекса. Готовность кекса наступит через 1 час 50 минут. Выньте кекс из хлебопечки. Оставьте его остывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»