Вареники с яйцом
Думаете, вы уже перепробовали все возможные начинки для вареников, тогда как вам такой вариант — вареники с яйцом? Довольно необычная начинка, но вареники с ней выходят просто изумительные.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня / Украинская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 4-4,5 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Яйца отварные — 4 штуки (вкрутую);
- Пучок зеленого лука — 1 штука.
Количество порций: 30-32
Описание приготовления:
В этом рецепте хочу рассказать вам, как приготовить вареники с яйцом, ведь все остальные начинки я уже пробовала, теперь хочется чего-то необычного. На самом деле идея положить яйцо в вареники не такая уж и странная, ведь мы готовим с ним пирожки и другую выпечку, поэтому могу вас уверить, что вкус у блюда будет восхитительный. Тесто в этом рецепте приготовления вареников с яйцом я делаю самое легкое и простое, вы можете воспользоваться своим вариантом теста, ведь главное особенность таких вареников — это их начинка.
1) Для начала взбиваем яйца в мисочке и смешиваем их с водой и солью, начинаем постепенно подсыпать муку и замешивать мягкое и эластичное тесто, как на пельмени. Накрываем миску с тестом полотенцем или салфеткой, ставим его в сторону на 25-30 минут, чтобы оно отдохнуло.
2) Предварительно отваренные вкрутую яйца чистим и измельчаем, соединяем их с нарезанным мелко зеленым луком, солим начинку по вкусу и приправляем специями.
3) Теперь опять возвращаемся к тесту, длим его на 3-4 равные части и поочередно раскатываем каждую в тонкий пласт, из этого пласта стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек выкладываем яичную начинку, соединяем края теста и лепим вареник.
4) Когда все вареники будут слеплены и теста больше не останется, наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, вкидываем в кастрюлю вареники, перемешиваем их, чтобы не прилипали ко дну, и отвариваем в течение 4-5 минут, с момента как вареники всплывут.
Готовое блюдо смазываем сливочным маслом или поливаем сметаной, подаем к столу. Приятного всем аппетита!