Среда , 24 апреля 2024


Быстрый творожный кекс

Если к вам неожиданно должны нагрянуть гости, а у вас нет ничего сладкого к чаю, то такой рецепт кекса вас обязательно выручит.

Он пригодится и тем, кто не может проводить много время у плиты.

Описание приготовления:

Творожные кексы пользуются своей популярностью, так как всегда получаются вкусными. Главное — это следовать рецепту, из которого и можно узнать, как приготовить быстрый творожный кекс. Процесс не отнимет у вас много времени, а результат обязательно порадует.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 75 грамм;
  • Сахар — 165 грамм;
  • Творог — 130 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Разрыхлитель теста — 1/2 чайных ложки;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Быстрый творожный кекс»

Быстрый творожный кекс - фото шаг 1

Достаньте масло из холодильника, дайте ему время постоять, чтобы оно размягчилось. Затем выложите его в миску и добавьте сахар. При помощи вилки или венчика разотрите сахар со сливочным маслом.

Быстрый творожный кекс - фото шаг 2

Творог желательно тщательно перетереть через сито, чтобы не осталось комочков. Он должен быть не сухим, с хорошим процентом содержания жира. Соедините творог с масляно-сахарной смесью, взбейте.

Быстрый творожный кекс - фото шаг 3

Теперь вбейте ко всем ингредиентам сырые куриные яйца. Еще раз взбейте миксером (с насадкой-венчиком) на высокой скорости до однородного состояния. Должна появиться небольшая пена.

Быстрый творожный кекс - фото шаг 4

Муку дважды просейте через сито и соедините с разрыхлителем, который можно заменить гашеной содой. Вводите муку по столовой ложке к остальным ингредиентам, не переставая взбивать их миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.

Быстрый творожный кекс - фото шаг 5

Изюм промойте и положите в пиалочку. Закипятите воду, залейте ею изюм так, чтобы та полностью покрывала его. Дайте ему набухнуть, слейте воду.

Быстрый творожный кекс - фото шаг 6

Выложите изюм в тесто, тщательно все перемешайте. Застелите пергаментом для запекания форму для кекса. Выложите в нее тесто. Запекайте блюдо в духовке при двухстах градусах пятьдесят минут. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ.

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *