Четверг , 28 марта 2024


Куриные лодочки с начинкой из печени

Куриные лодочки с начинкой из печени

Если у вас есть куриное филе, ваше меню никогда не будет скучным! Вариантов приготовления не счесть! К примеру, приготовьте филе, фаршированное куриной печенкой с грибами и огурчиками.

Описание приготовления:

Если вам не хочется возиться с «лодочкой», просто надрежьте филе сбоку и фаршируйте «кармашком». На вкусе это никак не отразится, он будет великолепен!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Огурец / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Куриное филе / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Зразы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 штуки;
  • Грибы — 150 грамм (у меня вешенки);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука (некрупная);
  • Огурцы соленые — 1 штука (среднего размера);
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Сыр тертый — 2 ст. ложки;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриные лодочки с начинкой из печени»

Куриные лодочки с начинкой из печени

Филе опустите в ледяную соленую воду на время приготовления начинки. Так оно будет очень сочным.

Куриные лодочки с начинкой из печени

Грибы нарежьте мелкими ломтиками и обжарьте до легкого румянца. Затем добавьте нашинкованный лук и жарьте еще пару минут. Добавьте тертую морковь и тушите, помешивая, до мягкости моркови.

Куриные лодочки с начинкой из печени

Добавьте соленый огурец, нарезанный мелкими кубиками. Потушите пару мнут. Добавьте мелко нарезанную куриную печень и обжарьте все вместе почти до готовности печени. Посолите и поперчите по вкусу.
Остудите начинку и добавьте пару ложек сметаны. Перемешайте.

Куриные лодочки с начинкой из печени

Филе выберите из воды и хорошо просушите. Сделайте надрез вдоль, затем, работая маленьким острым ножом, надрежьте по обе стороны, чтобы образовался карман для начинки, а вся конструкция стала похожа на лодочку. Выложите в смазанную форму для запекания.

Куриные лодочки с начинкой из печени

Наполните «лодочки» начинкой. Смажьте края сметаной. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Незадолго до готовности присыпьте тертым сыром и дайте ему расплавиться. Проверьте готовность филе – сок при проколе должен быть прозрачным, а филе – насквозь матовым.

Куриные лодочки с начинкой из печени

Подавайте сразу же, дополнив свежими овощами и зеленью.

ОНА ТАКАЯ ВКУСНАЯ ЧТО НЕВОЗМОЖНО УСТОЯТЬ !!! ГНЕЗДА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Смотрите также

Свекольные котлеты с манкой

У меня уже давно котлеты не ассоциируются только с мясными изделиями. Я делаю их из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *