Рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным
Рецепт приготовления рагу из молодых летних овощей, с добавлением отварного картофеля. Отдохнем летом от мясных сытых блюд.
Рагу очень вкусное и легкое.
Описание приготовления:
Молодые летние овощи как нельзя лучше подходят для сторонников вегетарианской диеты. С таким блюдом можно легко обойтись без мяса. Блюдо приготовить не трудно и не долго. Получается очень вкусным.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Перец-чили — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- специи — по вкусу;
- Картофель — 300 грамм;
- Кабачки — 2 штуки;
- пучок петрушки — 1 штука;
- Горошек зеленый — 200 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным»
1. В первую очередь подготовим морковь и лук: очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками, очищенную морковь нарезаем кружочками. Растительное масло разогреваем в казане и бросаем туда морковь и лук, на небольшом огне оставляем тушиться.
2. Пока тушатся морковь и лук, возьмем кабачки, помоем их и вытрем салфеткой, затем нарежем их небольшими кубиками. Добавляем в казан кабачки. Все перемешиваем.
3. Из стручков вылущиваем зеленый горошек, перекладываем в дуршлаг, под проточной водой хорошо промываем и даем воде стечь. Добавляем к овощам и перемешиваем.
4. Чеснок измельчаем, разрезаем на половинки перец-чили, семена осторожно удаляем и мелко нарезаем. Промываем томаты, воде даем стечь, нарезаем небольшими кубиками. Промываем и нарезаем зелень. После того как будут готовы овощи, добавляем томаты, перец, зелень, чеснок, специи и соль.
5. На небольшом огне, минут на пять оставляем рагу. После снимаем его с плиты и даем настояться. Мелкую молодую картошку (в кожуре) отвариваем отдельно. Серверуем овощное рагу, зелень и картофель.